shadow

СМИ: не исключен обмен Савченко на Ярошенко и Бута

Россияне отбывают наказание в США


shadow

Сегодня, 29 марта, СМИ со ссылкой на информированные источники сообщили, что не исключен обмен украинской летчицы Надежды Савченко, осужденной российским судом на 22 года колонии, на граждан России Константина Ярошенко и Виктора Бута, которые отбывают наказание в одной из американских колоний.

Сообщается, что в данный момент продолжаются консультации о возможности проведения обмена Савченко. Российские власти предоставили список россиян, в обмен на освобождение которых готовы выдать бывшую украинскую летчицу.

В перечне граждан России, на которых Кремль готов обменять Надежду Савченко находятся летчик Константин Ярошенко и предприниматель Виктор Бут. Кроме этого, в списке есть россияне, о деятельности которых, как правило, не сообщается. Источник отметил, что проблемы для проведения обмена Савченко отсутствуют по причине того, что приговор уже вступил в силу.

Адвокат летчицы Марк Фейгин прокомментировал поступившую информацию и сообщил, что не возражает против обмена Савченко на Бута и Ярошенко. Также он не исключил, что данный вопрос был обсужден во время визита в российскую столицу американского госсекретаря Джона Керри.

26 марта 2016 года официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил, что вопрос относительно судьбы Надежды Савченко может решить только лидер страны Владимир Путин. Днем ранее глава администрации президента России Сергей Иванов не исключил возможность обмена украинской военнослужащей на россиян, которые были задержаны на территории Украина, при условии выполнения российского законодательства.

Напомним, что 22 марта 2016 года Донецким судом Ростовской области было принято решение относительно Савченко. Летчицу приговорили к 22 годам лишения свободы. Украинский лидер Петр Порошенко выразил готовность обменять Савченко на двух граждан России. При этом, имена россиян не уточнялись, но не исключено, что речь шла о задержанных Евгении Ерофееве и Александре Александрове.

По материалам Лента

Фото Коммерсантъ

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. татьяна    

    Если наш МИД сумеет договориться о подобном обмене нормальных людей на эту полудурочную, на мой взгляд, это будет очередной победой наших дипломатов.
    А Штаты пусть носятся с этой убогой и тешат свою «исключительность» и «мудрость». Ведь и им хочется чем-то отметитб свою «исключительность» и откусить хоть маленький кусочек от российского триумфа в Сирии.
    «На дурака не нужен нож, ему с три короба соврешь и делай с ним, что хошь…»
    Это мое личное мнение.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.