shadow

Интересно о медицинских синдромах


shadow

Для группы симптомов в медицине, как правило, используется термин «синдром». Ряд синдромов очень часто употребляются многими из нас при общении и являются всем известными понятиями, но есть и другие, имеющие очень неординарные названия, характеризующиеся непривычными проявлениями и экзотической историей. Наверняка, после прочтения вы сможете с легкостью их увидеть у своих знакомых, а может быть у себя.

Начнем мы с так называемого синдрома Мюнхгаузена. С таким заболеванием люди пытаются симулировать разнообразные симптомы, проведение обследований при помощи медицинского оборудования http://infomedspb.ru, госпитализацию и хирургическое вмешательство. Симуляторы не брезгуют разными средствами, чтобы нанести себе травмы, а также принимают лекарства. С точки зрения психологии такой синдром представляет собой попытку привлечь к себе внимание.

Еще одним синдромом, который очень часто встречается среди нас, является синдром «взрывающейся головы», представляющий собой проявление у человека стресса и нагрузок. Как правило, он проявляется во время отхода ко сну, когда человек ощущает внутри головы что-то наподобие взрыва, а также слышит очень громкий звук в начале сна. Вылечить этот синдром достаточно просто: человеку необходимо сменить обстановку и дать отдохнуть.

1г_1

Следующий синдром также довольно таки распространенный и называется «синдром иностранного акцента». Он возникает чаще всего после разных травм головы или инсультов и может проявиться через год-два. Проявляется в нарушении речи, которое заключается в изменении произношения – человек начинает разговаривать с акцентом, как иностранец.

Синдром летальной семейной бессонницы является очень страшным заболеванием, которое в данный момент наблюдается у четырех десятков представителей семей. Он заключается в генетическом поражении таламуса, отвечающего за взаимосвязь между телом и корой головного мозга. В результате человек перестает спать и через какое-то время умирает.

Еще одним достаточно интересным заболеванием является аналгезия, которая заключается в нечувствительности к боли. Человек с таким заболеванием может сломать руку или ногу, обжечься и даже этого не заметить.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.