shadow

Барак Обама Реджепу Эрдогану: «Ты кто такой?! Давай, до свидания!»


shadow

Именно такое крылатое выражение вспомнилось, когда я прочитал новость о том, что «президент США Барак Обама отклонил предложение о личной встрече, выдвинутое президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в преддверии его визита в США. По словам пресс-службы главы Соединённых Штатов, во встрече двух лидеров нет необходимости», – опубликованную на сайте RT на русском.

Конечно, пресс-служба Белого дома попыталась сгладить инцидент, заявив, что о пренебрежении к турецкому президенту речь не идёт. Дескать, мол, ещё же и полгода даже не прошло, как на саммите G20, в ноябре 2015-го, виделись, да и по телефону месяц назад разговаривали, чего ещё-то надо?

И всё бы ничего, ну приехал президент Турции по своим делам, хотя какие у него ещё могут быть дела, кроме как встречи с американским коллегой, и не нашел в своём плотном графике времени встретится с Бараком Обамой, равно как и тот, в свою очередь, бывает. Если бы ни одно НО – Эрдоган-то жаждал этой встречи и просил о ней. А Барак Обама просто взял и отказал.

То ли после того как Рауль Кастро ему руку «заломал» у американского президента развилась фобия, боязнь встречи с лидерами других стран, а то ли это знак, что турецкий президент становится нерукопожатным. Может, Обама решил реабилитироваться после Кубы и подняться за счёт унижения Эрдогана, показать, что он тоже не всякому руку жмёт. Обтекаемое объяснение пресс-службы Белого дома даёт простор для полёта фантазии.

Да, а встреться Обама с Эрдоганом, мог бы хоть ногу на него поставить, а турецкий президент только улыбался бы в ответ, лишь бы снискать поддержку своих действий. Но лёгкая добыча Обаму не прельстила и Эрдоган удостоился лишь пренебрежения, как бы этот жест не оправдывала пресс-служба Белого дома.

Турецкий президент начал своё падение до уровня украинского президента. Как говорится, скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты. Вот так и Эрдоган, вскоре будет только к Порошенко в гости ездить, без опаски получить отворот-поворот.

Игорь И,
Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.