shadow

На границе с Россией Латвия строит забор

В текущем году будет построено 24 км заграждения


shadow

Сегодня, 28 марта, представитель Государственной пограничной охраны Латвии Евгения Позняк сообщила о том, что на границе с Россией власти республики уже построили первые 3 километра заграждения. Основной задачей проекта является борьба с нелегальными беженцами.

Первый участок заграждения на латвийско-российской границе был возведен в районе Лудзенского управления.

Напомним, что ранее латвийскими властями с целью ограничения числа нелегальных беженцев было принято решение о строительстве заграждения. Общая его протяженность составит около 90 километров. На его возведение было отведено четыре года и его стоимость составит 17 миллионов евро.

Высота забора будет равна 2,7 метра, в том числе и колючая проволока. Кроме этого, по линии ограждения будут установлены видеокамеры и сенсоры движения.

Возведение забора началось еще в декабре минувшего года. Ожидается, что в текущем году будет построено 24 километра заграждения.

На минувшей неделе от главы латвийского МВД Рихардса Козловскиса стало известно, что укрепление латвийской восточной границы и усиления Государственной пограничной охраны страны сроком до 2020 года потребуется примерно 80 миллионов евро.

За минувший год на латвийской границе за нелегальное ее пересечение было задержано около 460 беженцев. Большинство из них являются вьетнамскими гражданами. С начала 2016 года пограничники задержали 15 вьетнамских нелегалов вместе с четырьмя их проводниками.

По материалам ТАСС
Фото Reuters

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.