shadow

В Британии наблюдается раскол мнения, мэр Лондона открыто хвалит Путина

В Великобритании некоторые чиновники стали крайне позитивно относиться к российскому президенту


shadow

Российская военная операция в Сирии стала причиной смены точки зрения некоторых влиятельных политиков в Великобритании, Лондонский мэр публично похвалил Путина за реальное противодействие ИГИЛ

На Западе традиционно большая часть политиков придерживается русофобских настроений. Однако операция ВКС в Сирии заставила многих задуматься над правильностью своих суждений. Европа уже не один год страдает от террористов ИГИЛ и ситуация продолжает ухудшаться. Страны ЕС и даже Вашингтон ничего не могут сделать с этой проблемой. Однако Россия решила не дожидаться того момента, когда ИГИЛ станет настолько мощным, что с ним уже ничего нельзя будет сделать. Военная операция Москвы в Сирии полностью обескровила террористов из ИГ. Теперь почти все каналы поставок вооружений, нефтехранилища и маршруты, по которым исламисты везли нефть в Турцию, уничтожены. В результате этого сирийская армия отвоевывает город за городом. Пальмира уже почти полностью освобождена. Таким образом, Москва на практике показала, что только она реально борется с фанатиками из ИГИЛ.

Отрицать этого не смогли даже в Лондоне. При всех антироссийских настроениях как в Вашингтоне, так и в Великобритании многие политические деятели и военные признали, что РФ действовала правильно. Дошло даже до того, что президента Владимира Путина похвалил не какой-нибудь парламентер или мелкий чиновник из Англии, а мэр Лондона, который традиционно имеет в Великобритании серьезное влияние на общественное мнение в стране.

Борис Джонсон подчеркнул, что именно Россия сыграла важную роль при освобождении Пальмиры. Также он пожаловался на то, что Великобритания не может разделить лавры этой победы над террористами. Ему вторят и английские здания. В Daily Express открыто говорится об эффективности российских ВКС и отсутствии такой же результативности у Западной коалиции.

Лондонский мэр даже на время забыл об официальной позиции Британии относительно режима Башара Асада и похвалил Москву за крайне эффективное взаимодействие с сирийской армией, поскольку благодаря этому удалось быстро вытеснить боевиков из Пальмиры.

Такое «инакомыслие» Лондонского мэра – это доказательство того, что в британском правительстве нет четкого плана относительно Сирии и многие чиновники и политики в определенном смысле завидуют успеху Российской Федерации. Конечно, Борис Джонсон попытался несколько «сгладить» свои заявления, заявив, что Англия может еще восстановить свою репутацию в глазах сирийского народа. По его мнению, Лондон должен отправить в Пальмиру лучших археологов, чтобы помочь с восстановлением исторических памятников.

Но несмотря на это, основные тезисы мэра: неспособность Англии создать оппозицию в Сирии, чтобы окончить войну; успех России в реальном противостоянии с ИГИЛ. Такие заявления могут серьезно ударить по авторитету британского премьер-министра, который, буквально, каждый день критикует Москву за любое ее действие. Если кроме мэра Лондона еще кто-то из политиков, имеющих серьезный вес в правительстве, начнет позитивно высказываться в адрес РФ, то британский премьер-министр окажется в довольно трудном положении. Население в таком случае начнет задаваться вопросами, почему это глава их страны действует против тех кто воюет с террористами даже тогда, когда многие британские политики говорят, что Россия все делает правильно.

Илья К. Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.