shadow

Почему российское вооружение вдруг стало таким востребованным в мире?

После военной операции России в Сирии, ее вооружение стало крайне востребованным


shadow

Показав свою эффективность на практике против террористов в Сирии, российское вооружение захотели приобрести многие страны мира

Уничтожив многие каналы поставок нефти террористов, их инфраструктуру, множественные лагеря подготовки для бойцов ИГИЛ, российская авиация зарекомендовала себя как одна из наилучших в мире. Практика военной операции в Сирии показала, что вооружение и техника из России не просто не хуже Западных прототипов, но и по многим характеристикам даже лучше. Коалиция во главе с США полтора года бомбила террористов из ИГИЛ. Однако даже в Госдепе признали, что такие удары не нанесли ИГ никакого существенного урона. Более того, американская авиация часто попадала по гражданским объектам.

Но как только в Сирии появились российские ВКС ситуация стала меняться сразу в первый же месяц. Мир увидел, что российское вооружение не только гораздо дешевле западного но и точнее, более того, оно неприхотливое. Самолеты, вертолеты, разведывательные дроны и средства радиоэлектронного подавления показали на практике, что могут работать, буквально, в любых условиях.

Как только российские войска стали возвращаться из Сирии, в Москву стали поступать множественные предложения по покупке военной техники. Многие страны мгновенно забыли о стереотипе, что именно Западные образцы вооружений самые новые и эффективные. Сколько США не убеждали бы и не снимали голливудских фильмов о своем военном превосходстве, факты показывают следующее. Вашингтон увяз в Ираке и Афганистане, ни в одном из этих мест техника не помогает справляться с партизанами и террористами. Борьба против ИГИЛ была крайне неэффективна. Россия же с помощью своей техники меньше чем за полгода поставила террористов «на колени», после чего сирийская армия теперь отвоевывает город за городом.

По некоторым данным Россия вскоре получит заказы на сумму, которая даже превысит расходы самой военной операции в Сирии. К примеру, Алжир уже сейчас готов приобрести 12 бомбардировщиков Су-32 – это ориентировочно 500-600 млн. долларов. Также эта страна приобрела 40 вертолетов и ведет переговоры и покупке 10 самолетов Су-35С. Стоимость последнего контракта может достигать 850 млн. долларов.

Российской авиацией заинтересовались и в Азии. Вьетнам и Индонезия выразили желание купить у РФ военной техники на 1 млрд. долларов. Пакистан же предлагает Москве контракты на 500 млн. долларов. Также резко востребованы в мире стали и российские системы ПВО. Комплексы С-400 оказались актуальны не только для Ирана, но даже для Индии и Саудовской Аравии.

Весь мир следил за ходом событий во время военной операции ВКС в Сирии. Этому способствовала максимальная открытость и каждодневные отчеты с видеоматериалами, где вся работа авиации показывалась в действии. В результате этого военные многих стран имели возможность оценить российскую авиацию и проанализировать ее технические характеристики. В итоге, такого рода маркетинговый эффект от сирийской кампании, не считая поднятия авторитета России за счет реального противостояния с ИГИЛ, позволит уже в ближайшее время РФ заключить различные контракты на сумму 6-7 млрд. Это при том, что на саму операцию в Сирии Российская федерация потратила 33 млрд рублей.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.