shadow

В Россию из Сирии возвратились три ударных вертолета российских ВКС

На базе Хмеймим находится достаточное число техники и военных для выполнения приказов и отражения любых нападений


shadow

Сегодня, 28 марта, три ударных вертолета российских ВКС, среди которых два Ми-24 и один Ми-35, оставили сирийскую авиабазу Хмеймим на борту тяжелого военно-транспортного самолета Ан-124 «Руслан». Они будут доставлены на аэродромы их постоянного базирования.

Напомним, что российские ВКС покидают Сирию на фоне решения российского лидера Владимира Путина относительно вывод основной части военной группировки с авиабазы Хмеймим.

Кроме вертолетов в Россию отправился инженерно-технический и летный состав, обслуживающий авиационную технику, принимающую участие в охране российской авиабазы на сирийской территории.

Как отметил командир звена вертолетов Ми-24, отправляющийся в Россию, на аэродроме Хмеймим российская авиация охраняла и обороняла территории, которые прилегают к аэродрому, а также сопровождала самолеты, взлетающие и заходящие на посадку, а также военно-транспортные вертолеты Ми-8, осуществляющие перевозку людей и грузов с разными задачами.

Сообщается, что, невзирая на то, что из Сирии уже была выведена основная часть военной техники и личного состава, единиц техники и военнослужащих, продолжающих оставаться в Сирии, достаточно для выполнения всех поставленных задач и отражения возможных нападений.

Напомним, что ранее на российские аэродромы постоянной дислокации были переброшены военные самолеты, которые исполняли приказы, касающиеся нанесения авиаударов по объектам инфраструктуры террористических организаций на сирийской территории. Среди них: фронтовые бомбардировщики Су-24М, многофункциональные бомбардировщики Су-34 и штурмовики Су-25.

По материалам ТАСС
Фото ТАСС

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.