shadow

Торги по нефти марки Brent проходят выше отметки в 40 долларов

На рынке нефти наблюдается переизбыток топлива


shadow

На нефтяном рынке продолжает наблюдаться переизбыток топлива, невзирая на статистику из США, все внимание рынка приковано к переговорам ключевых производителей черного золота по вопросу заморозки добычи, которые состоятся 17 апреля 2016 года в Катаре.

Сегодня, 28 марта, мировые цена на нефть продолжили отыгрывать опубликованные данные нефтегазовой сервисной компанией Baker Hughes, исходя из которых стало известно, что число буровых установок в Штатах снизилось.

По состоянию на 08:19 по московскому времени цена майских фьючерсов на нефть североморской марки Brent повысилась на 0,83% и составила 41,37 доллара за баррель. Стоимость майских фьючерсов на нефть марки WTI выросла на 0,84% и составила 39,79 доллара за баррель.

Исходя из данных Baker Hughes, за неделю, которая закончилась 24 марта, в США сократилось число буровых установок на 12 единиц (3%) – до 464 единиц. В годовом выражении данный показатель уменьшился на 584 единицы (56%). Вместе с этим число нефтяных буровых установок уменьшилось на 15 единиц (4%) и составило 372 штуки, что является минимумом с ноября 2009 года. Число газодобывающих установок увеличилось на 3 единицы (3%) и составило 92 единицы.

Как отметил брокер Liquidity Energy в Нью-Йорке Питер Донован, после увеличения числа нефтяных буровых установок на минувшей неделе на одну единицу, ряд аналитиков могли предположить, что в ближайшее время закончится понижение числа буровых установок в стране. На самом деле это не так.

Вместе с этим, на рынке продолжает сохраняться проблема переизбытка предложения. По данной причине внимание участников торгов продолжает быть сосредоточено на ожидаемой встрече ключевых производителей нефти по вопросу заморозки объемов добычи, которая запланирована на 17 апреля 2016 года в Катаре. Стоимость нефти выросла более чем на 50% в сравнении с минимальными значениями текущего года. На данную тенденцию оказали влияние планы  государств по данным переговорам.

Как отметил старший аналитик нефтегазового рынка из HIS Energy Insight Виктор Шам, рынок нефти в ближайшие несколько недель будет продолжать оставаться в подвешенном состоянии.

По материалам РИА Новости

Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.