shadow

Западные СМИ о роли России в освобождении Пальмиры


shadow

Освобождение Пальмиры сыграло важную символическую и стратегическую роль для действующей сирийской власти, которое было бы невозможным без помощи России, отметили ведущие западные СМИ, передает РИА Новости.

Знаменательной победой Башара Асада над террористами ДАИШ названо освобождение Пальмиры Асада в Washington Post. Издание пришло к выводу, что сирийская армия, «по-видимому, взяла верх в разрушительной гражданской войне, которая превратилась в опасный опосредованный конфликт».

По мнению WP, ключевую роль сыграло российское военное вмешательство, которое «нанесло тяжелый урон группировкам боевиков и укрепило позиции Асада». Теперь сирийские войска смогут освободить Ракку – «столицу» ИГ, выразили уверенность в WP.

«Эта битва в очередной раз показала, насколько российское вмешательство изменило положение Асада», — пишет New York Times. Когда ВКС России не находились в Сирии, в мае 2015 года боевики ДАИШ с легкостью захватили Пальмиру, однако после военной операции России, они уже не смогли сдержать натиск правительственных сирийских сил.

Американское издание отметило, теперь заявления о том, что ключевую роль в борьбе с террористами ДАИШ играет правительство Башара Асада, набирает политический и военный вес.

«Для Асада взятие Пальмиры имеет символическое и стратегическое значение. Его войска теперь заняли более удачные позиции для наступления на Ракку, де-факто столицу ИГ», — пишет также немецкое издание Die Zeit.

Подобные взгляды разделяет и британская The Guardian. По мнению британского издания, результативные российские авиаудары и последующее освобождение Пальмиры, «значительно поднимет боевой дух» как в Дамаске, так и в Москве.

Источник

Фото Reuters

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.