shadow

Ночной кошмар либерала: Визит Джона Керри в Москву похоронил надежду на доллар за 100 рублей


shadow

Переговоры в Кремле показали, что США просят Россию помочь снять с нее санкции.

Госсекретарь США Джон Керри появился в Москве с гитарой и красным чемоданом. Наверное, он думал сыграть на инструменте и проделывать какие-то фокусы. Явно, господин Керри стремился понравиться и привлечь к себе дополнительное внимание. Если раньше Хиллари Клинтон привозила кнопку, где вместо «перезагрузка» было написано «перегрузка», то в этот раз для поддержания интриги появился загадочный американский чемоданчик. Говорят, что во время совместной пресс-конференции Лаврова и Керри саквояж стоял открытым, брошенным в углу и никому не нужным.

Как не старался Керри отвлечь внимание, но суть переговоров объясняется просто: США просят Россию помочь снять с нее санкции. Да, санкции работают, но не так как хотелось бы Вашингтону: девальвация рубля произошла в два с небольшим раза, а ожидалось, чтобы этак раз в десять. В стране нет дефицита продуктов, как, например, в Венесуэле. Экономика РФ быстро ушла от нефтегазовой зависимости:бюджет в этом году лишь на 44% будет наполняться поступлениями по этому направлению. Да, есть дефицит бюджета — около 3% ВВП (меньше чем в ряде стран Европы), будут потрачены часть средств из финансовой «подушки безопасности», но вместе с этим пополняются международные резервы ЦБ РФ: только за неделю они выросли на 5,8 миллиарда долларов до 386,9 миллиарда долларов. Да, непростая ситуация на рынке труда, но здесь во многом дело не в санкциях: очередная волна структурного изменения мирового экономики накрывает и Россию, когда исчезает целый ряд профессий. Магазины с автоматизированными кассами, такси, управляемое из диспетчерской — это ближайшее будущее, и все это — лишь малая часть изменений.

В такой ситуации политики США, которые ходят с санкциями как с писаной торбой, выглядят застрявшими в прошлом веке. Ну, нет доллара США по 100 рублей или по 200 рублей, а были и такие прогнозы. Не представители Кремля ездят в США «поговорить о санкциях», а наоборот. Выглядят политики США так, как люди, сделавшие неверный шаг, а теперь не знающие как выпутаться из сложившейся ситуации и при этом «сохранить лицо». 18 (!!!!!) встреч Керри с Лавровом в прошлом году: Джон ищет ответ на этот вопрос. Вчера тот же вопрос крутился в голове Керри при разговоре с Путиным. Ведь в России традиционно двойной резерв прочности. Как говорил в январе этого года премьер-министр Дмитрий Медведев, что было «известное обещание извне — порвать нашу экономику в клочья. Этого не произошло».

Керри заявляет, что «Обама готов снять санкции, если все положения минских договоренностей будут полностью выполнены». Это при том, что до выборов нового главы США остается чуть более семи месяцев. Цейтнот, в которой загнал себя сам Вашингтон.
Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.