shadow

Эрдоган — дипломатам ЕС: Кто вы такие? Это не ваша страна


shadow

Президент Турции Реджеп Эрдоган глубоко возмутился действиями западных дипломатов, которые пришли на суд над двумя турецкими журналистами. Представителей прессы ранее обвинили в шпионаже после того, как они опубликовали репортаж о поставках Турцией оружия для боевиков в Сирию. Об этом сообщает RT.

«Дипломаты в Стамбуле пришли в здание суда. Кто вы такие, что вы там делаете? Это не ваша страна, это Турция. Вы можете свободно передвигаться в пределах консульств, но в других местах вы должны получать разрешения», — заявил Эрдоган.

По мнению турецкого президента, подобные действия представителей Запада направлены на подрыв стабильности в Турции. «Мы видим, чью сторону занимают те, кто всегда говорят о демократии, правах человека, свободе, когда избранные при общественной поддержке власти борются с заговорщиками», — убежден Эрдоган.

Сообщается, что на судебном разбирательстве в отношении главного редактора оппозиционной газеты Cumhuriyet Джана Дюндара и шефа бюро издания в Анкаре Эрдема Гюля присутствовали несколько западных дипломатов, включая генерального консула Великобритании в Стамбуле Лей Тернер.

В феврале Эрдоган также отметился скандальным заявлением в связи с делом оппозиционных журналистов. После того, как Конституционный суд Турции счел арест Дюндара и Гюля нарушающим их права, президент Турции заявил, что не уважает решение суда и не будет ему следовать.

Источник

Фото АР

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.