shadow

Новые санкции США Иран не пугают


shadow

Правительства некоторых государств не усваивают уроки истории и в связи с этим продолжают из раза в раз совершать одни и те же ошибки, используя неэффективные методы ведения внешней политики. К таковым, в первую очередь, относятся США.

Мастера санкций американцы так и не поняли, что их санкции не приносят желаемого результата. Самый яркий пример – это Куба. Более полувека жизни под американскими санкциями не сломили остров свободы. Барак Обама приехал к кубинцам со своими «стеклянными бусами», даруя прощение и снятие эмбарго, а в ответ Рауль Кастро чуть руку ему не сломал, когда тот полез обниматься. Никто не забыт, и ничто не забыто, как говорится.

Так же поступил и Иран, привыкший и адаптировавшийся к американским санкциям, он теперь не боится их. На угрозы США связанные с испытанием в Иране ракет, со стороны иранских властей последовал однозначный ответ: «На последние меры, предпринятые правительством США против иранской ракетной программы, мы ответим увеличением наших ракетных возможностей», – приводит сайт РИА Новости слова глава МИД Ирана Мохаммада Джавада Зарифа.

Меж тем власти Ирана уже не раз заявляли, что их ракетная программа не относится к ядерному оружию, но США слышат лишь голоса в своей голове, которые приказывают им вести себя агрессивно, даже если на то нет оснований.

Независимое государство имеет право развивать своё вооружения в целях защиты своего суверенитета, тем более, когда в регионе орудуют террористы «Исламского государства» и не менее опасная и непредсказуемая проамериканская коалиция.

Санкции это хоть и неприятно, но в то же время и не смертельно. А все, что нас не убивает, делает нас сильнее, учил Фридрих Ницше. Так что своими санкциями США только настраивают против себя Иран и его граждан, приобретая сильного и непримиримого противника на Ближнем Востоке.

Источник

Фото Politikus

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.