shadow

В НАТО предлагают использовать самолеты-шпионы U-2 для слежки за Россией

Самолеты ранее использовались США в годы холодной войны


shadow

Главнокомандующий объединения вооруженных сил НАТО в Европе уверен, что самолеты U-2, которые использовались США в годы холодной войны, необходимы для противостояния увеличившейся угрозе со стороны России.

Сегодня, 27 марта, издание Independent сообщило, что генерал американских ВВС Филип Бридлав заявил, что необходимо вернуть в Евросоюз самолеты-разведчики U-2 для того, чтобы провести операцию над Россией.

Напомним, что данные самолеты активно использовались американскими военными в годы холодной войны. Бридлав отметил, что они могут стать средством дополнительной разведки, которое необходимо для более эффективного противостояния увеличивающейся угрозе «со стороны Москвы».

Уже весной текущего года Филипа Бридлава на должности главкома ОВС НАТО в Европе сменит американский генерал Кертис Скапаротти.

Еще в сентябре 2014 года в ходе саммита странами-участницами НАТО было принято решение об увеличении военного присутствия на восточных границах Альянса на фоне кризиса на востоке Украины.

Постпред России при НАТО Александр Грушко прокомментировал новую стратегию европейского командования вооруженных сил США, где Россия позиционируется в качестве основной угрозы безопасности и отметил, что данное заявление не соответствует существующим требованиям безопасности и потребностям мирового развития.

Для западных военных лидеров тематика «российской угрозы» уже не нова. Так, руководитель Пентагона Эштон Картер выдвинул Россию на первую позицию в перечне пяти стратегических глобальных вызовов безопасности США. Кроме этого, председатель Объединенного комитета начальников штабов ВВС США, генерал Джозеф Данфорд стал основателем термина «экзистенциальная угроза», которая активно используется в заявлениях о России рядом других политиков и военных.

По материалам РИА Новости

Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Андрей    

    Лавры сбитого Пауэрса покоя не дают?

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.