shadow

В Астане пассажирский самолет совершил посадку без передней стойки шасси

Во время аварийной посадки пассажиры и члены экипажа не пострадали


shadow

Сегодня, 27 марта, СМИ со ссылкой на председателя совета директоров авиакомпании Bek Air Нурлана Жумасултанова сообщили, что в аэропорту Астаны совершил аварийную посадку самолет казахстанского лоукостера. Причиной аварийной посадки стал отказ передних стоек шасси.

Председатель совета директоров авиакомпании отметил, что будут выясняться причины аварийной посадки в данный момент известно, что не выпустилось шасси. Командиром было принято правильное решение посади самолет без передней стойки шасси.

Сообщается, что в результате аварийной посадки самолет не загорелся. Для того чтобы избежать возгорания, взлетно-посадочная полоса была облита пеной. Авиалайнер получил минимальные повреждения и его можно восстановить. Как отметили в комитете по чрезвычайным ситуациям МВД Казахстана, пассажиры и члены экипажа не пострадали.

При этом на сайте основной транспортной прокуратуры Казахстана сообщается, что вместе с этим по факту инцидента было начало уголовное производство по статье 344 части 1 УК республики – «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта». Начато проведение досудебного расследования.

Расследованием причин аварийной посадки самолета Fokker 100 в аэропорту Астаны займется специальная комиссия министерства по инвестициям и развитию республики.

Bek Air является первым казахстанским лоукостером. Компания была основана в 1999 году, ее головной офис находится в Уральске. Исполняет внутренние рейсы свыше чем по десяти направлениям. В данный момент флот авиакомпании состоит из семи среднемагистральных пассажирских самолетов Fokker 100. Исходя из информации из открытых источников, компания принципиально не пользуется субсидиями, предоставляемыми государством.

По материалам Лента

Фото Twitter

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.