shadow

Гідность Украины — стать сырьевым придатком запада


shadow

Свой замечательный переворот майдауны окрестили –«Революція Гідності». Сегодня можно подвести ее итоги, они уже видны всему миру, а еще четче самим гражданам страны. Запад планомерно превращает индустриальную Украину в сырьевой придаток своего мира.

Отстаивая свое достоинство, Украина докатилась до уровня Габона и прочих беднейших африканских стран. Вступление ее в Евросоюз вещь маловероятная, а о безвизовом режиме можно пока только мечтать, но раньше мечтать можно было на полный желудок, а нынче приходится делать это с достоинством голодного человека.

Мучает вопрос: что же подразумевали соседи под достоинством? Евразийский выбор, дружба и торговля с Россией, советское прошлое и нахождение за пределами ЕС — было оскорблением национального достоинства наших соседей. Осталось подумать, что же соответствует их представлению о достойной жизни?

Что бы ни вещал Яценюк о своих планах и маниловских проектах, но страна стала жить хуже. Это признают и эксперты Запада, и граждане страны, и многие политики. Особенно непримиримый критик происходящего Общественное Движение «Украинский Выбор».

Организация и ее глава Виктор Медведчук ведут живую хронику событий происходящих со страной. Они и отвечают на вопросы о достоинстве. Все перечисленное этой организацией можно смело отнести к тем вещам, которые на сегодняшний день составляют основные представления о достоинстве украинцев.

За такую деятельность их уже подвергали попытке привлечь к ответственности за антигосударственную деятельность. Депутаты Рады собрали подписи за арест Виктора Владимировича, требуя наказать его «за государственную измену, сепаратизм и финансирование терроризма», арестовать его и запретить деятельность «Украинского выбора»».

Тонка кишка у депутатов: Медведчук юрист со стажем, доктор юридических наук (1997), профессор (2001). Член-корреспондент Академии экологических наук Украины, Член Академии экономических наук Украины (1998), член Международной Славянской академии (1998), член Национальной академии правовых наук Украины (2001). Такой соперник оказался свидомитам не по зубам. Даже в условиях «правового» квази государства националистов, придраться оказалось не к чему.

Советник министра внутренних дел Украины Станислав Речинский с сожалением констатировал, что «В. Медведчук — блестящий юрист и имеет достаточно сильную команду, таких доказательств и не будет. Посадить В. Медведчука в тюрьму невозможно».

И «Украинский выбор» по- прежнему сообщает стране и миру свое мнение о процессах, происходящих в стране.

В частности организация утверждает, что евроинтеграторы готовы уклониться от минских соглашений, согласны проливать кровь граждан за помощь ЕС, измываются над планами по вступлению в ЕС, а кредиты МФВ для страны и вовсе окрестили «шагом в долговую пропасть».

Медведчук, единственный человек в стране, который позволяет себе публично интересоваться у власти обещанным инвестиционным бумом, просит главу Нацбанка Гонтареву поделиться с миром «рецептом успеха», и обвинять Киев в провокации Москвы, например на запрет транзита грузовиков.

А сегодня неугомонный глава организации заявил, что анализ длительного промышленного кризиса, который стал частью гідности, подводит страну к рубежу, после которого она навсегда утратит возможность восстановить индустриальный и научный потенциал. Медведчук утверждает, что правительство, по указке из Вашингтона, разрушило систему подготовки национальных квалифицированных кадров, закрыв российские рынки, обанкротило промышленные предприятия, в результате, единственный путь для страны — сельское хозяйство.

Сейчас все с барабанным боем кричат, что страна будет «великой аграрной державой». Лидеры «Украинского выбора» уверены, что путь для их страны западные патроны придумали иной: слаборазвитого аграрного придатка, с элементами экспериментальной площадки для трансгенных культур, которую станут вести транснациональные корпорации.

Политики уверены, что страну планомерно и осознано лишают промышленных перспектив. Итак, гідность Украины заключается в положении селюков на окраине Европы, которые даже не входят в класс барских арендаторов, а живут на брошенной земле, где самое место устроить всеевропейскую помойку.

Стоило ли городить огород? Так подумает большинство здравых людей, но у свидомитов другая шкала ценностей. Это их выбор, но страну искренне жаль.

И если кто-то из пессимистов на Украине уверен, что хуже уже не будет, то Медведчук со светлым оптимизмом утверждает «будет, будет!». Что-то подсказывает, что он говорит истину.

Источник

Фото Politikus

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.