shadow

Шесть российских регионов перешли на летнее время

На постоянное зимнее время Россия перешла в октябре 2014 года


shadow

Стрелки часов перевели жители Республики Алтай, Алтайского края, Забайкальского края, а также Ульяновской, Астраханской и Сахалинской областей. В октябре 2014 года Россия перешла на постоянное зимнее время. После этого жители ряда регионов страны начали жаловаться.

Сегодня, 27 марта, в шести российских регионах начала действовать новый порядок исчисления времени. Измененные правила были представлены Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии.

Так, на один час вперед перевели минувшей ночью стрелки жители Республики Алтай, Алтайского края, а также Ульяновской, Астраханской и Сахалинской областей.

Теперь время в Ульяновской и Астраханской областях отличается от московского времени на 1 час, а время Забайкальского края оказалось впереди московского региона на шесть часов.

В Сахалинской области время изменилось на восемь часов, а в Республике Алтай и в Алтайском крае – на четыре часа.

Напомним, что переход России на постоянное зимнее время произошел в октябре 2014 года. Кроме этого, был отменен перевод стрелок на 60 минут назад, который происходил каждый сезон. После данных изменений от жителей регионов начали поступать жалобы.

В текущем году российскими властями были утверждены изменения относительно временного  исчисления, которыми предусмотрен перевод стрелок часов в некоторых российских регионах.

По материалам РИА Новости
Фото РИА Новости

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.