shadow

«Уберите дельфинов от безумного Путина»: западные СМИ переплюнули в кретинизме даже украинских журналистов


shadow

Случается, заголовки звучат настолько придурковато, что в них совершенно невозможно поверить. Один из подобных примеров – «Путин выращивает дельфинов-киллеров»: так был озаглавлен один из материалов, опубликованных на днях популярным австрийским новостным порталом.

Но одним заголовком авторы решили не ограничиваться и подкрепили свое сообщение скрин-шотом, на котором читатели могут наблюдать российского президента, купающегося в компании двух дельфинов.


«Дельфины – киллеры!». И как только Путин выжил после купания с такими опасными млекопитающими?» — задается вопросом немецкий портал мнений Nachdenkseiten, проанализировавший свежие припадки помешательства у европейских журналистов.

Аналогичной картинкой и похожими словами описывает купание российского президента с дельфинами и швейцарская газета Blick, разве что в ее версии речь идет уже не о дельфинах-киллерах, а просто о «боевых дельфинах». Тем не менее, заголовок швейцарцев звучит не менее вызывающе: «Путин вооружает армию дельфинов». Да уж, если речь идет о России, то европейский журналистский цех в фантазиях поистине не ограничен.

Известным фактом является то, что немецкоговорящие журналисты неровно дышат к российскому президенту. Даже если бы Путин лично мог бы пройтись по воде, то СМИ Европы, скорее всего сообщили бы – «Скандал! Смотрите,Путин не умеет плавать!». Поэтому не удивительно, что простые дельфины вдруг становятся «дельфинами-киллерами». Ведь в окружении Путина, как пытаются нам внушить – «все превращается в источник опасности».

В этом плане немецкие СМИ не обошли вниманием даже кроткого, как овечка лабрадора Путина Кони, которого они умудрились представить в качестве «источника опасности для наших любимых котов».


Но давайте вернемся к дельфинам. В чем заключаются обвинения в адрес Путина со стороны европейских СМИ? Почему публикации появились именно сейчас, если известно, что дельфинов – для определенных целей тренировали еще во времена СССР?

Кстати, на странице общества по защите этих млекопитающих мы никакого возмущения не увидели.

«Подобные истории про «убийц-дельфинов» возникают тогда, когда нужно в очередной промыть мозги европейцев пропагандой» — критически резюмирует немецкий портал Nachdenkseiten. Дельфины – киллеры, дельфины – убийцы, а немецкий Focus даже «угрожающих миру дельфинов-камикадзе» выдумал.


Все это, конечно, замечательно. Мы — можем посмеяться, а немцы, во время приема ванны или заплыва – потужить и задуматься об угрозах, исходящих от «выдрессированных этими страшными русскими» млекопитающих. Но только ни одно немецкое СМИ не сообщило о недавнем зверском убийстве адвоката россиян на Украине. Про Коцабу и остальных узников совести тоже уже перестали вспоминать. А вот это и есть самый настоящий диагноз европейской журналистике.

Юрий Абрамович
Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.