shadow

В Украине осенью появится уникальный кардиобраслет

Базовая версия будет стоить от 150 долларов


shadow

Специальный браслет, следящий за работой сердца, будет стоить от 150 американских долларов.

Евгений Найштетык, координатор стартапа «Платформа 20К» рассказывает о новом проекте, в рамках которого группа ученых работает над рядом новых медицинских технологий.

О «Платформе 20К» и проектах медицинских инноваций, например, браслете, который фиксирует кардиограмму

“Мы создавали «Платформу 20К» по принципу «фабрики мысли» шестого поколения. По замыслу это должен быть центр инноваций, в основу которого легли данные, полученные во время работы в первом добровольческом мобильном госпитале. Мы осуществили рекордный кардиоскрининг и обследовали 22 433 пациента в Хмельницкой области.

Сейчас рынок устройств динамично оценивающие различные параметры здоровья, стремительно развивается. В нашем сегменте мы имели проблему: сигнал, получаемый почти у всех устройств, которые есть на рынке, дают очень большую погрешность. Более четкий сигнал устройству позволит делать анализ вариабельность ритма сердца.

Спектр использования такого устройства очень большой, мы работаем над тем, чтобы каждый человек мог использовать его для профилактики”, — говорит Евгений Найштетык.

Может ли этот гаджет транслировать информацию о состоянии человека на компьютер врача?

“Разрабатывается целый ряд технологий и сервисов для более эффективного использования наших идей. Можно создать определенную систему, состоящую из врача, страховой компании, родственников и самого человека. Можно оценивать собственное психоэмоциональное состояние”.

Когда можно будет приобрести такие устройства, и сколько они будут стоить?

“Мы еще пребываем на стадии к разработке. Пре-маркетинг и краудфандинг планируем на июль-август, уже с сентября планируем коммерческий запуск. Сейчас над проектом работает 18 программистов и инженеров, а также 20 человек на аутсорсинге”, — отвечает руководитель стартапа «Платформа 20К».

Можно ли в Украине делать такой браслет?

“Мы хотим, чтобы в Украине были определенные этапы производства, особенно из-за сохранения интеллектуальной собственности”.

Будет ли защищена информация о состоянии здоровья?

“Конечно, без этого мы не выйдем на нормальный рынок. Это очень чувствительная информация, существуют мировые стандарты обработки, хранения и передачи такой информации, и мы должны им соответствовать. Над нашим проектом работают люди с соответствующими специальностями, которые уже работали над подобными проектами”.

Сколько будет стоить такое устройство?

“Это зависит от размера партии, объема производства. Прогнозируем, что базовая версия будет стоить от 150 долларов. Абсолютно медицинские устройства будут стоить от 600 долларов. Также подобная технология может использоваться для вывода спортсменов на пик формы”.

Есть ли в Украине клиники, которые готовы к таким инновациям?

“Мы уже получили заявки от частных клиник. Но все же драйвер таких инноваций — это страховые компании, которые таким образом, смогут сэкономить средства. Ну и новые технологии в медицине — это, прежде всего, мировой рынок, а не рынок Украины.

Сейчас идут исследования об использовании подобных технологий для беременных женщин, создаются определенные методы, которые можно использовать детям, поскольку пока такой браслет имеет ограничения и не может применяться в отношении детей”, — подытожил Евгений Найштетык.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.