shadow

Сергей Иванов: Настало время прибраться в России


shadow

Одним из ключевых направлений предстоящего в 2017 году Года экологии может стать программа по строительству в России современных мусороперерабатывающих заводов. Об этом сообщил глава президентской администрации Сергей Иванов, возглавляющий оргкомитет по проведению Года экологии.

Глава президентской администрации принял участие в церемонии открытия первого в России экологического туннеля. В Нарвинский туннель, построенный в Хасанском районе Приморского края, ушла часть автодороги, проходившей по территории национального парка «Земля леопарда». И, как сказал на церемонии открытия Сергей Иванов, туннель позволит «убить двух зайцев»: автомобилистам не нужно будет ездить по серпантину по сопкам, а леопарды получат безопасность на своих традиционных путях миграции.

Чуть позже, отвечая на вопросы журналистов, Сергей Иванов рассказал о возможных направлениях утвержденного указом президента предстоящего Года экологии. В России, признал он, сегодня фактически нет ни одного современного мусороперерабатывающего завода. Их строительство может стать одним из приоритетных направлений, причем, как подчеркнул глава кремлевской администрации, для проведения экологических мероприятий не обязательно ждать наступления календарного 2017 года. Также в число приоритетов Года экологии могут войти мероприятия, связанные с защитой чистоты воды и с охраной лесов. «Настало время прибраться в России», — резюмировал глава президентской администрации.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.