shadow

Из Украины с приветом: русофобия сжигает Европу


shadow

Читаешь новости и просто диву даешься. То русские в Латвию вторгаться собираются, то Россия Швецию без воды оставить хочет. Добрый день, друзья, как вы уже поняли, сегодняшний наш разговор вновь пойдет о русофобской истерии.

Швеция

Итак, начнем со «свежего». В шведской службе безопасности вдруг опомнились – оказывается, важные общественные объекты страны не защищены от российской агрессии. Теперь в стране паника. Интересно, что никого не беспокоит тот факт, что у России и в мыслях не было захватывать какие-то объекты Швеции.

Правительство даже попросило MSB предоставить «анализ национальных рисков и возможностей», где главной военной угрозой, как вы наверняка догадались, оказалась Россия.

По итогам анализа сделаны следующие замечания:

— практически все учреждения не имеют запасных источников электроснабжения,

— отсутствуют резервные источники воды,

— больницы не в состоянии принять большое число пациентов.

Но и это еще не все, в ведомстве нисколько не сомневаются в том, что наши (российские) военные изо дня в день занимаются картографированием важных объектов страны и, вообще, шпионят. Правда, доказательств этих грубейших нарушений никто так и не смог предоставить. Впрочем, неудивительно. Ах, да, еще Россия, оказывается, всеми правдами и неправдами мешает Швеции вступить в НАТО.

Можно вспомнить, как несколькими днями ранее Шведская служба обвинила нашу страну в «психологической войне», якобы мы с помощью Sputnikа и телеканала RT намерены манипулировать общественным сознанием шведов.

Ладно, идем дальше. Пару дней назад эстонские разведчики с уверенностью заявили, что Россия вот-вот применит военную силу против стран Балтии. Правда, военные оговорились, что из-за кризиса возможности России вести войну при помощи традиционных средств очень ограничены.

Вы держитесь за животы? Нет, конечно, на примере с Украиной мы уже должны привыкнуть к влиянию западной пропаганды, но, признаюсь, мне до сих пор сложно поверить, что СМИ могут вот так зомбировать население.

«Мы считаем, что Эстония не является для России объектом номер один при планировании военных действий, но шансы что они нападут все же есть», — говориться в новости.

А вот и ответ на неадекватное поведение. Оказывается Латвия, Литва и Эстония хотят добиться расширения присутствия войск НАТО на своей территории. Да американцы только этого и ждут.

«Расширенная военная группировка должна находиться там столько, сколько потребуется, пока у нас такой сосед», — сказал глава латвийского МИД, имея в виду Россию.

Вот такие дела. Вот такая пропаганда. Складывается ощущение, что США готовит прибалтийские страны к тому, что они скоро станут заменой Украине в вопросе давления на Россию.

Источник

Фото PolitObzor

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.