shadow

Откуда они берутся? В Париже арестовали террориста, разыскиваемого в Бельгии

Парижская полиция задержала очередного подозреваемого в терроризме, которого разыскивают в Бельгии


shadow

Несмотря на массовые антитеррористические рейды, которые проходили во Франции и Бельгии последние несколько месяцев, полиция до сих пор арестовывает все новых исламистов

Проблемы безопасности для многих европейских государств последнее десятилетие были как минимум второстепенными. В результате в различных городах Евросоюза, причем даже в столицах, появились целые кварталы, так называемые «шариатские зоны», в которые даже полицейские не заходят годами, поскольку на них там просто нападут.

Излишний либерализм позволил исламистам спокойно просочиться в Европу еще задолго до кризиса с беженцами, который мы наблюдаем последние полтора года. Все они без каких-либо затруднений занимаются вербовкой в таких «шариатских зонах» не боясь того, что силовые структуры страны пребывания их схватят. Яркое тому доказательство – французское гражданство большинства боевиков, которые совершили теракты во Франции за последние два года.

Спецслужбы стран ЕС «проспали» внедрение исламистов с Ближнего Востока в свои города. Именно поэтому несмотря на чуть ли не ежедневные антитеррористические рейды в предместьях Парижа и Брюсселя уже не дают никакого эффекта. В странах ЕС образовалось слишком много террористических ячеек, которые прекрасно оснащены технически, имеют высококлассных специалистов и профессионалов своего дела – это оружейники, вербовщики, подрывники, контрабандисты.

Теперь уже нельзя одним единственным рейдом пройтись по «проблемным» кварталам и арестовать всех исламистов, готовящих теракт. Большая часть из них просто перейдет на другое, заранее приготовленное место. Один из таких «шаблонных» случаев произошел в Париже.

В Париже арестовали человека, который был ранее осужден в Бельгии за терроризм. Суд избрал ему меру пресечения еще в 2015 году, но нашли его только сейчас. Выходит, что террорист даже не пытался далеко уехать от места, где его хотели арестовать. Прозрачные границы ЕС позволяют быстро переместиться в другую страну, если в той где вы находитесь, за вами охотится полиция.

Также французские СМИ стали наперебой говорить о предотвращенном теракте, когда полицейские арестовали в городе Аржантей к северо-западу от Парижа одного из террористов, подготовка которого находилась в решающей стадии. Эту операцию с максимальной гордостью за силовые структуры даже прокомментировал в прессе министр.

Но тут же встает целый ряд неудобных вопросов: почему его не арестовали раньше? Как у него оказалась взрывчатка и почему ему никто не помешал ее получить? Зачем он решил совершить теракт, т. е. кто его куратор или какая группа лиц его идеологически обработала? Как этот человек вообще попал в столицу Франции?

Ответ таится в игнорировании проблемы безопасности странами ЕС последние десятилетия. Даже если все спецслужбы вдруг резко начнут сейчас хорошо работать, им придется разбираться с ошибками, копившимися целыми годами. Террористов нужно арестовывать не тогда, когда они уже пытаются совершить диверсию. В таких странах, как Израиль, Россия, Иран и даже США исламистам и фанатикам просто не дают возможность даже подготовить свою операцию. Им блокируют каналы контрабанды, вычисляют вербовщиков, уничтожают тайники с оружием и взрывчаткой, проводят рейды по квартирам и домам их сообщников и связных.

В Европе же никто этим не занимался. Именно поэтому теперь каждый второй день в столицах Евросоюза полиция находит очередного террориста, который уже на завершающей стадии своей операции, когда уже можно через пять минут идти бросать взрывчатку в людей.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Православный протестант.    

    Россия, я с тобой. Социализм, я с тобой. Новороссия, молюсь о дальнейшем утверждении мира, независимо от мнения и желания лжеукраинцев.

    Но я хоел бы сказать о Надежде Савченко. Она, конечно, не герой, а грешница, одурманенная лжеукраинской идеологией.Но я считаю, что правильнее ее отпустить.

    Потому, что ,в операции против игил в Сирии, Россия не грешит судом. Потому, что Россия не судит, а защищается. И, если бы Россия не защищалась, то игил продолжали бы убивать Россию. Убивать тела и души россиян.

    Но с Савченко ситуация другая. И если ее отпустить, она не будет продолжать убивать новоросских и российских людей. А вернется на Украину. И в тишине своей квартиры будет обдумывать свою жизнь — права она, или нет. И, если она не враг сама себе, то должна будет покаяться перед Господом Богом. И всю свою жизнь провести в молитвах за тех, кого убила. Чтобы дьявольские бесы не смогли забрать ее душу после смерти — на воздушных мытарствах.

    А Россия должна сказать всему миру, что отпускает Савченко не потому, что считает ее героем, а считает тяжкой грешницей. Но отпускает ради веры в Украинский народ. Ради восстановления отношений между Русским и Украинским народами. И это еще больше возвысит авторитет России в глазах всего разумного (!) мирового сообщества.

    Сейчас все больше людей на Украине желают восстановления отношений с Россией.А в Библии написано — » Какой народ — такого, Господь Бог, даст народу и царя.» И чем больше людей на Украине будет хотеть восстановления отношений с Россией, тем скорее Господь Бог или изменит Порошенко в лучшую сторону, или даст Украине другого царя — доброго и миролюбивого.

    /// Советский христианин, православный протестант. ( Ташкент — Москва ).

    Рейтинг: 0
    1. Православный протестант.    

      P.S.

      Но я хочу добавить, что не призываю к войне России против игил. Я как христианин просто не имею на это права. Я вообще ни в каких войнах не участвую.

      Но и осуждать Россию за эту войну не смею. Потому, что начали и развязали эту войну игилы. А Россия только защищалась.

      А свое мнение насчет Савченко я уже высказал.

      Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.