shadow

Доход Путина от Сирии… 12 миллиардов долларов!


shadow

Президент России Владимир Путин объявил о решении выйти из Сирии на самом пике своего успеха. Однако он вышел с прибылью в кармане, вместо того чтобы погрязнуть в болоте и дойти до крайней степени истощения за шесть месяцев операции. Он вернул свои самолеты на родину, но ему удалось оставить себе две военные базы на территории Сирии, то есть обеспечить серьезное влияние России в регионе, отделавшись при этом наименьшими затратами.

Эту оценку итогов военной операции Путина в Сирии мы взяли не с потолка, к такому выводу пришел московский Центр политической информации, приближенный к Кремлю. По мнению генерального директора этого центра, все, чего добилась Россия в Сирии, пошло ей во благо. Россия обучила и вооружила сирийскую армию, продолжает оказывать ей военную поддержку и обеспечивает тем самым себе большое влияние в стране. За время военной операции российские силы ликвидировали 2000 террористов, большинство из которых приехали в Сирию из стран бывшего Советского Союза. Они уже не вернутся, чтобы нанести удар по России.

На протяжении шести месяцев небо над Сирией служило театром для демонстрации современнейших российских военных самолетов. Сирийская земля на это время стала испытательной площадкой для орудий, среди которых были «умные», поражающие установленные цели с невероятной точностью, но были и те, что унесли жизни огромного количества мирных граждан, разрушали больницы и школы.

Со стороны Каспийского моря Москва провела испытание ракет. Нет принципиальной разницы, поражали они цели или промахивались. Важно другое: Россия привлекла внимание всего мирового сообщества к «русскому медведю», который проснулся после долгой спячки.

Военная операция в Сирии принесла России немалые геополитические выгоды, которые в будущем могут обеспечить ей серьезные успехи во внешнеполитическом плане. Кроме того, Москва получила значительную финансовую выгоду, которая дает возможность компенсировать издержки ее военного вмешательства в Сирию.

Тот же исследовательский центр пояснил, что сумма сделок по продаже оружия, заключенных между Россией и другими странами, превышает 12 миллиардов долларов. Это говорит о том, что воздушная и морская демонстрация российской мощи принесла свои плоды. Теперь Россия может рассчитывать на сотрудничество в военном и техническом плане со своими давними партнерами, такими, как Индия, Китай и другими, а также привлечь внимание новых потенциальных клиентов.Неудивительно, что, получив такой доход от военной операции, Путин объявил о завершении миссии в Сирии и полной реализации поставленных задач. Ведь президент России пришел в Сирию не для того, чтобы укрепить страну и дать возможность прекратить нескончаемую пятилетнюю бойню, а также не для того, чтобы ликвидировать ИГИЛ (ДАИШ) и «Ан-Нусру». Цель была абсолютно иной. И именно реализация этой основной цели позволила Путину говорить о завершении миссии.

Что касается угроз Москвы в адрес Вашингтона, касающихся намерений России действовать в одностороннем порядке против группировок, «нарушающих» перемирие, то это своего рода «переговорный маневр» или предупреждение, что в случае, если американцы откажутся соблюдать договоренности с Москвой, она снова может вторгнуться на сирийскую землю.

Путин вышел из Сирии в подходящий момент, прихватив с собой политические выгоды и миллиарды долларов, и оставив за собой измученную войной страну. Однако, уходя, он обеспечил себе возможность вернуться, если будет нужно, — для того, чтобы заработать еще больше миллиардов.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.