shadow

Захарова раскрыла подробности четырехчасовых переговоров Лаврова и Керри


shadow

Москва, 24 марта. Стали известны подробности переговоров министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри. Встреча состоялась в четверг в Москве.

Как сообщила журналистам официальный спикер МИД России Мария Захарова, переговоры длились почти четыре часа. «Рассмотрены были российско-американские отношения и актуальные вопросы. Стороны рассмотрели внутриукраинский кризис и урегулирование в Сирии», – уточнила она.

Ранее сам Джон Керри в своем микроблоге в Twitter сообщил, что остался доволен продуктивными переговорами с главой российского внешнеполитического ведомства.

В частности, стало известно, что высокопоставленные дипломаты сошлись во мнении, что разногласия между Москвой и Вашингтоном не станут препятствием в их дальнейшем взаимодействии. Лавров, кроме того, отметил, что сотрудничество может привести к «очень неплохому будущему» для стран.

В рамках нынешнего визита в Москву Джон Керри также проведет переговоры и с президентом России Владимиром Путиным.

Отметим, что ранее Сергей Лавров указал на то, что руководство США пытается играть в «доброго и плохого полицейского», упрекнув Белый дом в непоследовательности относительно политики изоляции России. Он напомнил, как после «дружеских визитов» Керри в Москву в декабре минувшего года, буквально через несколько дней американское правительство ввело новые санкции против РФ. Несмотря на то, что Керри, находясь в России, заявлял, что белый дом не намерен придерживаться политики изоляции Москвы.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.