shadow

Российский спецназовец геройски погиб в Пальмире, не сдавшись в плен

Это шестой погибший участник операции РФ в Сирии


shadow

Официальный представитель базы «Хмеймим» сообщил о гибели российского офицера в Сирии. По словам военного, спецназовец совершил героический поступок, не дав боевикам взять себя в плен.

В четверг вечером стало известно еще об одном погибшем российском военном в Сирии. В ходе спецоперации в Пальмире, которую ВКС РФ бомбят последние три дня, погиб офицер спецназа.

По словам официального представителя российского пункта базирования «Хмеймим», военнослужащий занимался сбором информации о боевиках и объектах (запрещенной в РФ) группировки ИГИЛ в районе населенного пункта Тадмор, что в Пальмире. Эти данные использовались для наводки на цели для российских бомбардировщиков.

«При выполнении специальной задачи по наведению ударов российских самолетов на цели террористов ИГИЛ погиб офицер российских сил специальных операций», — цитирует РИА Новости официальный источник.

По его словам, спецназовец был рассекречен боевиками и, чтобы не быть захваченным в плен, героически «вызвал огонь на себя».

Отметим, что эта шестой погибший в Сирии российский военнослужащий. Ранее сообщалось о пяти погибших: пилот сбитого Турцией Су-24 Олег Пешков, морской пехотинец, проводивший операцию по спасению экипажа Су-24, Александр Позынич, помогавший сирийским солдатам в освоении нового оружия военный советник Иван Черемисин, покончивший собой, по официальным данным, из-за девушки, Вадим Костенко, а также Федор Журавлев.

Также в блогах и СМИ появилась информация о шестой жертве — офицере бригады оперативного назначения ВВ МВД России Сергее Чупове, но власти эту информацию опровергли.

Источник

Фото MK

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.