shadow

Привычки москвичей, которые шокируют провинциалов


shadow

Вчера знакомый товарищ Лёха приехал из Москвы в отпуск, домой. Стал его расспрашивать — понравился ли город, как жители, обустроился ли там? Больше все интересного Лёха поведал про городских жителей. Мол, у москвичей есть отличительные черты, от которых он, мягко говоря обалдел. А некоторые фразы его просто ввели в ступор.

Говорю ему, шутя: «Что аакают?)»

Лёха: «Да нее, там совсем другое. Представляешь, они все бегут! Я даже завидую их физподготовке. Бегут по эскалатору в метро, бегут по переходу, выбегают и вбегают в вагоны метро. Почему так — а потому что им всегда некогда. Бег у москвичей – это их визитная карточка»

Продолжает: «Как у какого-то писателя получается — решил узнать куда бегут москвичи, увязался за одним и умотал он меня. А он прибежал в сквер и сел читать журнал. Смешно. Но больше всего меня поразил их нездоровый интерес к погоде. Сидим в квартире пьем чай, разговариваем. Тут передают погоду, на меня шикают. Все слушают, а будут ли осадки по Москве?! Причем про погоду в Петербурге слушают еще внимательней, зачем им это?!»

Дальше говорит: «На дороге конечно еще веселее, замешкался я на светофоре на пару секунд зеленого света, так гудеть стали всем табуном, как будто час стоял. Аж раздражает. А еще их фраза парализует меня каждый раз: «Встреча в центре зала на Маяковской» Стою жду, жду. Тут звонок «Ну что ты не спускаешься?» Оказывается, стоял я в вестибюле. Пойди в них разберись»

Рассказывал, что на встречи не приходят вовремя, про бардак в собственных квартирах и что пишут многие зачем то moscow на визитках, да еще и не с большой буквы. Немного его пугают разговоры и быстрые решения насчет больших сумм денег, т.к. он привык делать все медленно и обдуманно, даже если сумма касалась 3000 рублей.

А вообще, Москва ему понравилась.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Ильвутченко Геннадий    

    Москва- это вообще не Россия, это другое государство, которое не знает, как живёт Россия.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.