shadow

В спальном районе Киева произошел мощный взрыв

Турецкий городок Киева располагается в непосредственной близости к киевскому аэропорту


shadow

В Турецком городке Соломенского района Киева минувшей ночью прогремел мощный взрыв. По данным украинских СМИ и очевидцев, в окружающих домах вылетели стекла. Хлопок был слышен даже на Севастопольской площади, находящейся на расстоянии в 1,5 км от места происшествия.

Жертв и пострадавших в результате инцидента нет.

Предварительно установлено, что взорвалось неизвестное вещество, оставленное на скамейке перед многоэтажным домом.

Возбуждено уголовное дело по ст. 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) УК Украины.

Полиция столицы устанавливает и разыскивает лиц, причастных к этому событию.

Как сообщили РИА Новости Украина, жители дома, возле которого произошел взрыв, ночью были слышны еще несколько хлопков. «Окно моей спальни выходит на рощу. После взрыва, от которого у меня буквально подпрыгнула кровать, я проснулась. У меня гостит маленькая внучка, я побежала к ней. Пока я была с ней, я четко услышала еще два или даже три хлопка, похожих на взрывы, доносящиеся из рощи между нашим городком и Краснозвездным проспектом (пр-т Валерия Лобановского — прим. ред.)», — рассказала жительница пятого подъезда Светлана.

Еще один житель этого же дома, Алексей, подтвердил, что слышал несколько хлопков со стороны рощи, однако, как ему показалось, сперва были негромкие хлопки, «а где-то через минут 20 рвануло сильно, сразу сигналки по всему городку».

Пользователи в соцсетях также отреагировали на взрыв. «Прямо подо мной бахнуло, живу на 7-м этаже… да так, что заикаться можно начать… что-то очень серьезное», — написал на своей странице в Facebook киевлянин Алексей Титлянов.

«А что взорвалось так в Соломенском районе? Полрайона на ушах стоит…», «Турецкий городок, за 11 домом, возле детской качели, произошел взрыв, выбило окна в доме», — такие сообщения киевляне опубликовали в паблике «типичный Киев» в социальной сети «ВКонтакте».

Турецкий городок Киева располагается в непосредственной близости к киевскому аэропорту.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.