shadow

Увеличение риска смерти объяснили долгим сидением на стуле

Полученные данные специалисты планируют использовать для эффективного планирования расписания сотрудников


shadow

Медики из Бразилии уточнили закономерность, согласно которой сидячий образ жизни приводит к увеличению риска преждевременной смерти. Исследование авторов опубликовано в American Journal of Preventive Medicine.

Сидение на стуле более трех часов в сутки связано, по оценкам ученых, с 3,8 процента смертей в мире. С другой стороны, если человек в сутки сидит на стуле около (но не более) трех часов, то в среднем это повышает его продолжительность жизни на 0,2 года. Снижение количества времени, проводимыми людьми на стуле, на 50 процентов (или два часа) в день может сократить число смертей, связанных с сидячим образом жизни, в три раза.

В своем исследовании ученые провели метаанализ работ из 54 стран, в которых описывалась связь образа жизни и данных о смертности в период с 2002 по 2011 годы. Всего, по оценкам ученых, сидячий образ жизни погубил около 433 тысяч человек. Самые высокие показатели смертности были в странах, расположенных в западной части Тихого океана, а также в Европе и Северной Америке. Самые низкие — в государствах Юго-Восточной Азии.

Ученые также отмечают, что интенсивные физические упражнения не скажутся на снижении показателей смертности в случае, если будет сохраняться сидячий образ жизни. Полученные данные специалисты планируют использовать для эффективного планирования расписания сотрудников.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.