shadow

Путин призывает депутатов смягчить уголовное наказание для бизнеса

Все бизнесмены говорят, что выступление президента было ожидаемо


shadow

Сегодня Владимир Путин провел закрытую встречу с представителями бизнеса.

Ранее Путин выступил на встрече в РСПП, где он пообщался с предпринимателями.

Насколько Путин оправдал ожидания бизнеса?

Все бизнесмены говорят, что выступление президента было ожидаемо. То есть они так и думали, что речь пойдет об упрощении административной нагрузки, о снижении налоговой нагрузки, но также они все в один голос говорят, что им хотелось бы больше конкретики.

Президент сказал, что «ДА», «власти думают о снижении налоговой нагрузки для бизнеса», но за счет чего это делать? За счет сокращения пенсий, за счет снижения расходов на оборону, естественно нет.

Путин поставил депутатам дедлайн. До конца весенней сессии одобрить смягчение статей уголовного кодекса для предпринимателей.

«В ходе встречи с Александром Николаевичем Шохиным в феврале текущего года мы договорились создать на площадке администрации президента рабочую группу, которая будет заниматься анализом правоприменительной практики в сфере предпринимательства. Александр Николаевич сейчас только об это вспомнил.

Было бы оптимальным, чтобы депутаты Государственной Думы внесли необходимые поправки в уголовное и уголовно процессуальное законодательство уже до конца весенней сессии.

Но конечно, коллегам поручено проработать предварительно эти вопросы, в том числе и с депутатским корпусом», — сказал российский лидер бизнесу.

Накануне президент обсудил поправки на заседании рабочей группы, который организует диалог между бизнесом и силовиками. Но речь, в частности о расширении основания для освобождения предпринимателей от уголовного преследования по экономическим статьям.

Увеличение минимального порога по причиненному ущербу, допуск нотариуса в СИЗО и возврат изъятых вещественных доказательств.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.