shadow

Боевиков ИГИЛ для терактов в Европе готовят по новой методике


shadow

Члены террористической группировки «Исламское государство» подготовили от 400 до 600 боевиков для осуществления терактов в Европе.

Об этом сообщает Associated Press, ссылаясь на неназванных чиновников, в том числе, источников в разведслужбах Европы и Ирака.

По данным издания, лагеря, где обучаются террористы, находятся на территории Сирии, Ирака и, возможно, на входивших в СССР территориях. В специальных тренировочных лагерях бойцов обучают работе со взрывными устройствами разного типа. Кроме того, боевиков учат незаметно наблюдать за жертвой, а также скрываться от правоохранительных органов.

В 2014 году боевиков тренировали всего несколько недель. Сейчас обучению террористов уделяется больше времени.

«Теперь цель не убить как можно больше людей, а как можно чаще проводить теракты, чтобы враг был вынужден тратить больше денег и человеческой силы», — сказал собеседник агентства.

Он отметил, что ИГИЛ, обучая новых бойцов, пользуется усовершенствованными методами «Аль-Каиды» (запрещена в России). Это означает, что боевиков учат действовать самостоятельно. Они должны уметь принимать решения, полагаясь на свое видение ситуации, даже в случае несогласия командира.

В последние месяцы в Европе произошло две крупных атаки, ответственность за которые взяли на себя игиловцы. 13 ноября 2015 года в Париже произошла серия взрывов. Жертвами терактов стали 130 человек.

В понедельник, 22 марта, два теракта произошли в Брюсселе. Смертники устроили взрывы в аэропорту и метро бельгийской столицы. По последним данным, погибли 34 человека.

«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе и в России.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.