shadow

Власти Австралии подтвердили обнаружение обломков пропавшего малазийского Boeing

Поисковая операция исчезнувшего малайзийского самолета завершится уже в июне


shadow

Сегодня, 24 марта, австралийские власти подтвердили принадлежность обломков, обнаруженных в марте текущего года около берегов Мозамбика, к авиалайнеру компании Malaysia Airlines, который пропал два года назад.

Как сообщает ВВС, от министра по вопросам транспорта страны Даррена Честера стало известно, что проведенный анализ двух найденных обломков доказал, что они наверняка принадлежат лайнеру рейса MH370. Австралийский министр выразил надежду, что последующая поисковая операция сможет внести ясность в судьбу исчезнувшего самолета.

Напомним, что в ночь на 8 марта 2014 года авиалайнер Boeing 777, принадлежащий компании Malaysia Airlines, выполняющий рейс МН370 по маршруту Куала-Лумпур – Пекин, исчез с экранов радаров. Были организованы несколько поисковых операций, в ходе которых не удалось найти пропавший самолет, а также его обломки. На его борту находились 227 пассажиров и 12 членов экипажа. В январе прошлого года всех находившихся на борту самолета признали официально погибшими.

В июне 2015 года на острове Реюньон был обнаружен обломок крыла самолета. Позже, во французской прокуратуре подтвердили его принадлежность к исчезнувшему лайнеру.

В декабре прошлого года власти Австралии высказали предположение, что, судя по всему, авиалайнер находится в южной части поисковой зоны в Индийском океане, где в данный момент продолжается поисковая операция. Как отметил австралийский вице-премьер, она может быть закончена в июне 2016 года.

Отметим, что поисковая операция ведется в 2000 километрах от австралийского города Перт на территории размером 120 тысяч квадратных километров.

По материалам Интерфакс

Фото АР

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.