shadow

Турецкие псы молят о пощаде. Путин вытирает ноги об экономику Турции


shadow

Сейчас можно уже отчётливо судить о состоянии и перспективах турецкого туризма. Казалось бы, какая разница среднестатистическому россиянину до туризма другой страны? Но Турция – это вам не Ливия и не Индия, созерцать то, что осталось от турецкого бизнеса – хоть и подло, но дело чести.

Истоки кризиса

Санкции против Турции Россия ввела после инцидента со сбитым российским  фронтовым бомбардировщиком и расстрелянным в воздухе российским пилотом. Это событие было трагедией, но турецкая сторона продолжала настаивать на своём. Что Россия нарушила воздушное пространство, а Турция лишь предприняла всё возможное, чтобы нейтральная страна не дай бог не осуществила вражеский рейд.

Долго велись ожесточённые споры в политических кругах, правомерны ли обвинения Эрдогана. Но тот, в свою очередь, так и не предоставил ни одного доказательства правдивости своих слов.

В итоге, половина Россия решила действовать радикально, а европейское сообщество негласно решило Эрдогана поддерживать. И всё равно всем было, что тот захлёбывается в своей лжи. Главное, чтобы Турция разобралась с этим неумолимым и ненужным потоком мигрантов. Остальное неважно. Лицемерие 100500-го левела, не меньше.


Вся суть

Санкции против Турции коснулись многих сфер сотрудничества. Путин своим указом ввёл запрет на ввоз турецких товаров, запрет на осуществление чартерных рейсов между странами. А также ограничил деятельность многих турецких организации, которые функционировали на территории России.

К слову, те организации или поставщики, которые не попали под санкции, все равно пострадали, так как российские граждане сами отказались от турецких услуг и продукции.


Последствия санкций

Пока Россия не может пожаловаться на то, что прекращение сотрудничества с Турцией как-либо повлияло на экономику. Как стало известно вчера, в Россию прибыли первые поставки сирийских овощей и фруктов. Этот договор на ввоз товаров в Россию был заключен вместо расторгнутых соглашений с Турцией.

А вот Турция, наоборот, по информации, предоставленной «МК», уже сейчас пожинает плоды своей роковой ошибки. И первое, на чём отразились российские санкции, — это сфера туризма. Для турецких предпринимателей, которые работали в сфере услуг, настал тотальный кризис.


Упадок экономики

По последним данным, выручка за январь 2016 года упала на 19% в сравнении с прошлым годом. Для туристической отрасли это серьезные потери, ведь, как говорят сами турецкие владельцы отелей, их бизнес – движущая сила всей экономики.

Сейчас турецкие отели пересмотрели своё отношение к бизнесу. Теперь проживание в отеле стоит в два раза дороже, а некогда платные услуги владельцы отелей с натянутой улыбкой предоставляют даром. Только чтобы привлечь клиентов и гостей. А те всё не идут…

Другая причина упадка туристической отрасли – это страх перед возможностью попасть в эпицентр террористических атак. В последнее время они происходят в Турции с бешеным постоянством. Чаще всего, в Анкаре и Стамбуле.

И при таком раскладе Россия своими санкциями, сама того не подозревая, подкосит турецкую экономику в целом. Стоит ли сочувствовать? Не думаю, Турция заслужила это, теперь пускай рассчитывает лишь на откуп Евросоюза в размере 3 млрд. долларов, за которые Турция обещается принять потом мигрантов на себя.

Автор: М. В.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.