shadow

У вас продается турецкий шкаф?


shadow

Вполне естественно, что все пишут о серии терактов в Брюсселе и многие обозреватели и блоггеры находят во вчерашних трагических событиях турецкий след. Вот, мол, сказал на днях президент Турции Реджеп Эрдоган, что он не видит причин, почему бы в европейских городах и в том же Брюсселе не рвались бомбы — и пожалуйста. Иными словами, теракты заказывали? Нет? А нам пофиг уплочено!

Но вот я как раз рискну высказать предположение, что стоит за этими действиями вовсе не Эрдоган. И что не стоит рассматривать его заявление как пароль, переданный террористам — «у вас продается турецкий шкаф?» Эрдогану эти теракты были не нужны, он медленно, но верно дожимал Европу, подобно тому как удав душит в своих объятьях кролика. И вдруг — бух-трах-тарарах…, и сразу же после взрывов бомб в аэропорту и в метро без всяких «извольте-позвольте», без объяснений причин в Брюсселе закрывают турецкое дипломатическое консульство. Это Эрдогану тоже было надо?

А если не ему, то кому? Кто уцепился за название «Брюссель» в его пламенной обличительной речи и быстренько сварганил теракты? Конечно, у меня нет практического опыта в подобных вопросах, но, полагаю, что в Европе это можно сделать на живую нитку и легкой рукой — просто Европа слишком раслабленная, а про брюссельскую полицию давно уже известно, что она мышей не ловит.

При ответе на вопрос, кому выгодно, возникает спектр вариантов, не менее красочный чем радуга после дождя. А почему бы не нынешнему премьер-министру Турции Давутоглу? — Подсиживание непосредственного начальника — более чем в духе традиций Османской империи. А почему бы ни кому-нибудь из турецких политических сил, которые спят и видят, как бы избавить от «старика Рейджепа», окончательно сорвавшегося с цепи после потери облюбованного им куска Сирии? А могут ли за терактами стоять Соединенные Штаты? — Да с дорогой душой, поскольку новоявленный турецкий султан им как кость в горле, и уже давно. А могут ли это быть те силы в Европе, которые как собственной смерти хотят кормить шантажиста и истерика Эрдогана деньгами из ЕС-бюджета? А могут ли это быть курды? А могут ли сирийцы? А могут ли ливийцы? — Ну, всем же известно: молитвами Эрдогана у Турции «ноль проблем с соседями». Такой ноль, что как бы они в один прекрасный день, объединившись, саму Турцию не свели бы к нулю.

Вот и ищи-свищи тех, кто заказал и организовал теракт. Кто его исполнил — как обычно дело десятое, мало ли в этом несовершенном мире фанатиков? Да они вряд ли даже речь Эрдогана слышали…

Источник

Фото Politikus

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.