shadow

Минобороны США займется «модернизацией» своих солдат

Будет создано устройство, которое приведет к улучшению способности мозга к обучению


shadow

Сегодня, 23 марта, в Минобороны США сообщили о том, что была найдена возможность повысить когнитивные способности человека при помощи такого свойства головного мозга, как нейропластичность.

Данным свойством определяется возможность головного мозга меняться под воздействием опыта. Кроме этого, она позволяет восстановить нейронные связи, которые были потеряны по причине травмы или болезни.

Руководитель проекта Даг Вебер сообщили, что последние исследования продемонстрировали, что безболезненная стимуляция в легкой форме ряда периферических нервов через кожу приводит к активации тех областей мозга, которые связаны с обучением.

Ключевое значение для обучения имеет нейропластичность, но при этом в данный момент еще полностью не были изучены физиологические механизмы связи улучшения когнитивных способностей и периферической нервной системы.

Сообщается, что в ближайшее время будет разработан метод, который не только позволит восстановить потерянные когнитивные функции, а и повысить их до сверх нормального показателя.

Напомним, что в 1958 году было сформировано Агентство передовых оборонных исследовательских проектов (DAPRA). Данное агентство находится в подчинении Министерства обороны США.

По материалам LifeNews

Фото РИА

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.