shadow

Рауль Кастро преподал урок вежливости Обаме

Он недвусмысленно указал Обаме на дверь


shadow

Не так давно Барак Обама вернулся после “дружественного” визита из Кубы. Американский лидер считал себя ментором вселенной. И на этот раз Америка в лице Обамы решила привить кубинцам демократические ценности. Но тут темнокожего лидера Штатов ждало разочарование, Рауль Кастро решил преподать урок хороших манер. Он недвусмысленно указал Обаме на дверь.

Сначала визит президента США на Кубу звучал на всех американских СМИ. Вот смотрите все, могущественная Америка решила навестить свою экс-колонию впервые за 53 года. Со своей стороны президент США хотел запомниться американскому народу как положительный герой-миротворец, который всем на свете желает мира и финансового благополучия. Но с кубинским лидером не вышло.

Во время встречи Обамы и Кастро произошел неприятный момент для американского лидера. Самоуверенный Обама в рамках встречи, решил показать какой он добрый и только собирался завести руку, чтобы похлопать Рауля Кастро его по плечу, но тут же был остановлен жесткой рукой. Затем испанский гранд жестом указал Обаме на выход.

На политической арене такого скандала давно не было. Дурно пахнущие американские манеры терпели все мировые лидеры. Янки обнаглели настолько, что еще бы немного и закидывали ноги на столах переговоров.

Но не будем о грустном. Возвратимся в “цирк”. Барак Обама решил закончить свою президентскую карьеру не совсем обычно. И для этого он выбрал Кубу. Замечательный остров. На него более 50 лет постоянно приезжали американские чиновники всех мастей, чтобы выкурить настоящую сигару, испить хорошего виски и понежится на лежаке одного из пляжей. Помимо политиков туда любят приезжать обычные американские граждане, а кубинцы у них были у себя дома, чем-то вроде слуг.

Немного справки

Куба получила в 19 веке от Испании свободу, в результате почему-то остров попало под юрисдикцию США. А уже в 1902 году кубинцы стали считать себя независимым государством под началом американского марионеточного правительства.

Куба и дальше оставалась бы процветающим борделем для американских граждан, но братья Кастро помешали планам Вашингтона. Семья Кастро была из знатного испанского рода, хорошо образованные братья решили прибегнуть к справедливости т социализму. Они свергли в 1959 году проамериканского правителя Фульхенсио Батиста, чтобы восстановить не совсем хорошее положение своей родины. С тех времен остров Куба жестко контролируется испанскими грандами и является одним из немногих государств, которые не устают держать курс на социализм.

Поэтому Обама решил нанести дипломатический визит на Кубу, чтобы попытаться “приручить” непокорных кубинцев.

Бестактность американского лидера перешла все границы. Обама решил взять всю свою семью на уик-энд. Ало того, что на Кубу с ним отправилась его жена и дети, так он еще и прихватил свою тещу.

Семью Обамы встретил не кубинский лидер, и даже не глава МИД Бруно Родригес, а кубинские чиновники.

Невзирая не недовольства со стороны кубинцев, Обама всё-таки хотел встретиться с оппозиционными силами и внять им свои поучения и требования к правительству острова, которое явно дало понять, что не нуждается в чьем-либо поучении и вмешательстве в политику страны.

Обама, как и все янки, привык к всеобщему праву на хамство. На финальных переговорах американский глава Белого дома хотел было протянуть свою черную руку и похлопать Рауля Кастро по плечу, но получил отказ и направление на выход.

После этого американские СМИ стали возмущаться и писать, что это пахнет большим скандалом, Вашингтон унизили и всё в таком духе. Американцам невдомёк. Что такого плохого сделал Обама, что к нему так неуважительно отнесся кубинский лидер. Ведь Штаты со всеми себя так веду уже не одно десятилетие, и все покорно терпели и прогибались.

Этот инцидент решил прокомментировать Алексей Пушков, председатель комитета по международным делам Госдумы РФ. В соцсетях на своей страничке политик решил провести аналогию с экс-президентом России Ельцином и кубинцем Кастро. Он написал следующее:

«В отличие от Ельцина, который заискивал перед Клинтоном, Рауль Кастро не дал Обаме похлопать себя по плечу. Это не мелочь. К вопросу о суверенитете».

Жалко, что на место американцев поставили на Кубе, а не на территории Российской Федерации. Ведь давно пора преподать урок вежливости всем американцам в лице Барака Обамы, чтобы невоспитанные и охамевшие янки в следующий раз проявляли уважение и политкоррекцию перед главами других государств. А Кастро молодец! Так держать!

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.