shadow

В Западных СМИ появился еще один повод для восстановления границ в ЕС

Европейские СМИ стали все чаще говорить о развале Евросоюза


shadow

После теракта в Брюсселе многие европейские СМИ обратили внимание на то, что появился еще один весомый повод для возобновления границ в ЕС, что будет означать конец Евросоюза

Пессимистические прогнозы в европейских СМИ стали появляться все чаще. Теперь же, когда в Брюсселе произошли теракты и погибли десятки человек, различные интернет-издания, газеты и журналы подняли тему вопроса существования ЕС, как единого целого. Многие Западные СМИ вдруг резко вспомнили, что нынешние европейские элиты не только не способны справиться с экономическим кризисом, неконтролируемым потоком беженцев, но и с террористической угрозой. Немецкая газета Handelsblatt написала статью, в которой говориться что взрывы в Брюсселе привели в Европу в полное смятение. Хотя еще после парижских терактов уже было ясно, что нынешние главы государств неспособны предотвращать масштабные теракты и соответственно на них правильно реагировать.

В связи с этим многие европейские СМИ задаются вопросом – нужен ли тогда Европе ЕС, как единое целое, возможно, лучше будет, если каждая страна восстановит границы, тогда террористам будет труднее осуществлять свои операции? В английской The Telegraph эта идея была озвучен раньше всех. Это совсем неудивительно, поскольку Лондон уже давно размышляет над тем, не выйти ли вообще из ЕС. Многочисленные теракты только подливают масла в огонь, подталкивая жителей Великобритании к этой идее. Также в издании The Telegraph отметили, что халатность спецслужб Бельгии значительно усложняет защиту своей позиции сторонникам европейского единства.

Обвинение вполне логичное, поскольку многие страны ЕС, не считая Бельгии, уже сейчас позакрывали свои границы – это Нидерланды и Франция. Очевидно, что такая мера позволить помешать преступникам безнаказанно перемещаться по всему ЕС, избегая местной полиции. Благодаря этому все начинают понимать, что идея о выходе из ЕС – это неплохой способ решить проблему безопасности.

В итоге Шенгенская зона, которая и так уже последние полгода существует практически только на бумаге, все больше теряет шансы на выживание. Еще до терактов в Париже и Брюсселе многие страны ЕС начали восстанавливать паспортный контроль на своих границах из-за наплыва мигрантов с Ближнего Востока.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.