shadow

Госдеп США: в ближайшее время в Европе присутствует угроза новых терактов

Террористы планируют серию новых атак


shadow

Сегодня, 23 марта, в американском Госдепартаменте предупредили, что террористы занимаются подготовкой к осуществлению новых терактов в пользующихся популярностью у туристов местах отдыха, а также во время масштабных фестивалей и других мероприятий, на которых собирается много людей.

В Госдепе США предупредили американцев, что террористы занимаются подготовкой к новым терактам на территории Европы.

Также в Госдепе США заявили о потенциальных рисках визитов в Европу на фоне теракта в Брюсселе.

В американском внешнеполитическом ведомстве отметили, что террористические организации в ближайшее время планируют проведение серии нападений по территории всей Европы. Сообщается, что их целями станут туристические места, спортивные мероприятия, транспорт и рестораны.

Граждан США просят быть более осмотрительными в местах массового скопления людей, а также в общественном транспорте. В Госдепе США подчеркивают быть внимательными к тому, что вокруг происходит и просят избегать многолюдных мест и быть чрезвычайно осторожным в ходе масштабных фестивалей, религиозных праздников и различных мероприятий.

Граждан США также просят придерживаться инструкций американских властей, следить за новостями местных СМИ, предупреждать своих близких и родственников о своих планах по передвижениям, а также быть готовыми к дополнительным проверкам безопасности.

Напомним, что накануне, 22 марта, в Брюсселе прогремело несколько взрывов. Во время двух взрывов, прогремевших в международном аэропорту, и одного в метрополитене погибли 31 человека, 250 человек получили ранения. Бельгийские власти признали произошедшее терактов. Чуть позже за взрывы ответственность на себя взяла организация «Исламское государство», деятельность которой запрещена на территории России.

По материалам РИА
Фото АР

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.