Российский процессор Байкал

Вчера мне довелось первым из представителей прессы побывать в компании Байкал электроникс, разработавшей и производящей процессор Baikal-T1. Этот маленький процессор…

Вопреки всему: ЕС продолжит поддерживать сирийскую оппозицию

Могерини отметила, что изменения подхода со стороны ЕС к ситуации в Сирии не произошло Евросоюз не собирается отказываться от поддержки сирийской оппозиции. Об этом заявила…

Украинец пытался провезти в Россию 150 млн рублей в бензобаке «Волги»

Инцидент произошел на пункте «Гоптовка» в Харьковской области. С какой целью гражданин Украины пытался провезти большую сумму денег, в настоящий момент неизвестно.…

Полиция нашла «завещание» смертника, устроившего теракт в Брюсселе

Речь идет о «завещании Ибрагима эль Бакрауи», смертника, совершившего теракт в аэропорту Брюсселя. В записке он высказал опасения по поводу своей безопасности из-за того,…

Социальное поведение собак в Москве. Эволюция на наших глазах?

Я люблю братьев наши меньших. И не смог пройти мимо сообщения о собаках в метро. Поискал в инете и нашел еще пару статей про этот феномен. Сделал компиляцию. Предлагаю…

Англичане найдут дом для вампироподобного кота

Сотрудники приюта для кошек и собак лондонского района Баттерси ищут добровольцев, готовых взять на себя заботы о коте, похожем на вампира. Животное, обладающее чрезмерно…

Расследование: правительство ФРГ через DW ведет подрывную работу в России

Германский медиахолдинг Deutsche Welle (DW), также известный в РФ как «Немецкая волна», ведет в России, причем не сильно скрываясь, пропагандистскую деятельность на деньги…

Турецкие псы молят о пощаде. Путин вытирает ноги об экономику Турции

Сейчас можно уже отчётливо судить о состоянии и перспективах турецкого туризма. Казалось бы, какая разница среднестатистическому россиянину до туризма другой страны? Но…

Многоходовочки от Путина или политические мифы как следствие лени

Большинству людей сегодня категорически не хватает времени на такое замечательное дело, как самообразование. Многие почему-то уверенны в том, что окончив школу и университет…

Двойные стандарты Европы: Теракт в Брюсселе отличается от терактов в России

Европейские СМИ освещали теракт в Бельгии абсолютно в ином ключе, чем аналогичный взрыв 2011 года в аэропорту Домодедово. О двойных стандартах Запада заговорили уже сами…