shadow

Хоккей. ЦСКА — СКА. Трансляция 22 марта 2016. Плей-офф на «Западе». Финал. КХЛ 2016.

22 марта 2016


shadow

ЦСКА — СКА 22 марта 2016

Во вторник 22 марта в 19:30 в Москве на ледовой арене «ЛСК ЦСКА им. В. Боброва», московские армейцы в первом матче финала конференции примут своих одноклубников из Петербурга СКА

Трансляция начнется в 19:00

 

ЦСКА против СКА – это, несомненно, та серия, которую ждали весь сезон и которую будут смотреть фанаты, независимо от клубных предпочтений. Вишенкой на торте и скрытым финалом она была бы в любом случае. А уж история прошлой весны с чудесным спасением после 0-3 возносит финал «Запада» на одну ступень с дерби «Реала» и «Барселоны» или «Ливерпуля» и «Манчестера» в футболе.

Будет битва равных «самых-самых». Самые богатые клубы Лиги. Самые звездные и дорогие игроки. Самые длинные скамейки. Разница лишь в стиле: СКА большую часть времени предпочитает действовать тонко, энергичный ЦСКА же часто берет свое напором. Чей подход принесет финал и, вероятно, Кубок Гагарина?

Ключевые моменты

Этот плей-офф выдался крайне богатым на столкновения, на пути к финалу конференции центральная ось обеих команд ослабла, причем и там, и там пострадали игроки преимущественно первого звена. Но если Ян Муршак в этой серии ЦСКА точно не поможет, то Вадим Шипачев все-таки вышел на заключительный матч с «Динамо». Заметно, что он почти не двигал левой ногой, а вылечить такое повреждение за пару дней нереально. Но против москвичей надо бегать все 60 минут, любое промедление чревато голевой контратакой. Так что всей тройке Шипачева придется еще больше  внимания уделять  обороне, что снизит их потенциал в атаке, а ведь они организовали больше половины шайб СКА в плей-офф.

Из оставшихся игроков перехитрить отчетного соперника в равных составах или большинстве может, пожалуй, только тройка легионеров. Однако они привыкли играть, а выход против условных Короткова с партнерами, которые любят повозиться с шайбой у борта, подразумевает точно не игру. Да еще есть Панин… Итак, результативность форвардов СКА снизится, а защитники СКА в плей-офф забросили всего 2 шайбы.

Команде Квартальнова нужно будет вымотать Шипачева и затянуть в «болото» соперников-иностранцев: тогда пропущенных шайб будет не больше 2 за матч. И тут уже должна выступить атака. Однако по ЦСКА ударит потеря Муршака, особенно если учесть травмы Светлакова и Юнькова. Без трех центрфорвардов будет тяжело собрать 4 боевых звена, даже несмотря на то что всю «регулярку» и плей-офф «армейцы» каждый матч меняли состав и наигрывали всех со всеми.

Хотя, справедливости ради скажем, что тому же Радулову все равно, с кем играть, тем более тренировался Александр в звене с Да Костой. СКА в нынешнем плей-офф так по сути и не привык к напряжению на протяжении всех 60 минут, в этом, скорее всего, и скрывается «ларчик Пандоры», питерцы просто не терпели этой весной так долго.

Резюме

С учетом всех потерь и травм на характер противостояния, вероятно, повлияет разница в стилизации хоккейного мастерства. С одной стороны – по сути, команда одной тройки с травмированным капитаном. С другой – злющие и быстрые «армейцы» во главе с Александром Раудловым, которые владеют блестящим козырем – умением превращать мастерство соперника в попытки покушать супчик вилкой.

Прогноз

Самый реальный и очевидный прогноз – 6 матчей, вряд ли ресурсов в этом году хватит на семь встреч. Тем более, с самого начала станет понятно, чьи же сильные стороны на сегодняшний день весомее. Вероятнее всего, победу отпразднует коллектив Квартальнова.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.