shadow

Среди жертв терактов в Брюсселе нет граждан России

С соответствующим заявлением выступила пресс-атташе посольства России в Бельгии


shadow

 

Сегодня, 22 марта, пресс-атташе российского посольства в Бельгии Надежда Петрова сообщила, что, исходя из предварительной информации, полученной из кризисного центра МВД Бельгии, среди жертв терактов в Брюсселе нет граждан России.

Надежда Петрова отметила, что посольство постоянно обменивается информацией с правоохранительными органами Бельгии.

Напомним, что ранее в Ростуризме сообщили, что в момент совершения терактов в Брюсселе не находилось большого числа организованных туристических групп из России. Данные о путешественниках из России, которые находятся в самом городе, проверяются.

Сегодня, 22 марта, в аэропорту Брюсселя около стойки одной из американских авиакомпаний прогремел взрыв. Ему предшествовал взрыв около одной из взлетных полос.

В здании терминала воздушной гавани были выбиты все стекла. Ряд СМИ сообщили, что перед взрывами раздавались крики на арабском языке и выстрелы. Власти страны официально признали произошедшее в аэропорту терактом. Исходя из последней информации, погибли примерно 17 человек. Аэропорт был полностью оцеплен спецподразделениями, все рейсы были отменены. Было остановлено железнодорожное сообщение с аэропортом.

Чуть позже, СМИ сообщили о трех взрывах в метро города, которые прогремели на станциях «Маальбек», «Шуман» и «Ар-Луа». Сообщается о более 10 погибших.

В стране после серии терактов был объявлен максимальный уровень террористической угрозы.

По материалам Лента

Фото Global Look Press

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.