shadow

Население Европы и США жалуется на экономический спад

Жители европейских стран и США признают, что в их государствах наблюдается сильный экономический спад


shadow

Подавляющая часть жителей США и Европы уверена в том, что в их странах происходит серьезный спад экономики

Несмотря на постоянную критику в адрес России, Ирана, Сирии, Китая и других стран, которые не согласны с Западом, в самих государствах Европы и США также намечаются серьезные проблемы. В Брюсселе и Вашингтоне принято считать, что экономика КНР и РФ ежедневно теряет позиции и в обеих странах наблюдается сильнейший экономический спад. Однако, как показали последние данные по опросам населения, проживающего в США и Европе, проблемы есть и у них самих. Статистика показывает, что 37% населения Соединенных Штатов и Великобритании согласны с тем, что национальная экономика переживает спад. Также это касается и Франции, где 59% граждан жалуются на то, что ситуация в их стране ухудшается и тенденций к восстановлению пока даже не видно. Вся эта статистика была создана с помощью известнейших исследовательских компаний Populus, Forsa и Ifop.

Особенно пессимистичные настроения наблюдаются в континентальной Европе. В той же Франции в благополучие своей страны в будущем верит только 5% опрошенных. В Германии ситуация несколько лучше – 58% немцев считает, что ничего не изменилось. Однако тенденция к ухудшению все же просматривается, поскольку 22% населения уверены в том, что экономика переживает не лучшие времена. Кризис с беженцами показывает на практике, как быстро может поменяться мнение немцев всего за полгода, поэтому в ближайшем будущем, возможно, именно в Германии население будет недовольно состоянием экономики больше других.

Поводов думать, что кризис в Европе и США только начинается, более чем достаточно. Стоит только привести примеры с проблемой мигрантов в ЕС и колоссальным ростом безработицы в США. К этому еще стоит добавить кризис финансовой системы, когда ФРС Соединенных Штатов почти каждый месяц сообщает о необходимости повышения налоговой ставки, но не делает этого в тех объемах, о которых говорит. Если это произойдет, то ипотечный кризис и закрытие крупнейших американских банков в 2008 году покажутся Вашингтону всего лишь прелюдией.

К этому стоит добавить и недальновидную политику Западных стран. Население этих государств не может не замечать, как ЕС и США создают неконтролируемый хаос на Ближнем Востоке, договариваются с Турцией, хотя всем понятно, что она ведет себя как истинный агрессор и спонсор терроризма. Брюссель и Вашингтон накаляют ситуацию в отношениях с Россией, размещая очередные ПРО в Восточной Европе и провоцируют Китай, совершая полеты военной авиации вблизи его территориальных вод. Очевидно, что все это негативно сказывается на торговых отношениях, следовательно, и на национальной экономике ЕС и США.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.