shadow

Пробуждение будет страшным

Украинские «евромечтатели» не хотят расставаться со своими иллюзиями, опасаясь получить тяжелый психологический шок


shadow

Ненавижу лентяев, лодырей, бездельников, шлангов, сачков, дармоедов, разгильдяев, трутней, лежебок, тунеядцев и паразитов! Потому что сам всю жизнь добросовестно пахал за трудовую зарплату, при этом был всегда зван и востребован и никогда не искал оправданий для безделья в виде смены режимов, государств, общественных идеалов и тому прочей не относящейся к делу фигни.

И народ наш в своем большинстве тоже ненавидит эту паразитическую породу всеми печенками, о чем свидетельствует огромное число синонимов русского языка, описывающих это отвратительное явление. Потому что именно от паразитов все беды на этой земле. Не зря говорят что безделье – мать всех пороков. И главный из них – стремление таких лентяюг жить за счет других, потому что им тоже надо что-то кушать. А поскольку честно жить за чужой счет не получится, в ход идут обман, воровство и насилие. Начиная от примитивного «мелочь по карманам тырить», до вооруженной агрессии целых государств и захвата половины мира. Еще раз категорически подчеркиваю, в основе всего этого – категорическое нежелание работать и желание сделать так, чтобы на тебя гнули спину другие.

 

Именно по этой причине я, как и большинство адекватных людей на Украине, с порога не принял так называемый «евромайдан». Потому что это была, конечно же, никакая не «революция» и уж, тем более, не «революция достоинства», а самый что ни есть омерзительный бунт паразитов и халявщиков, которые в силу своей патологической лени и ленивой дури усмотрели для себя в этой мути исторический шанс «выиграть счастливый билет», «прорваться в дамки», «сорвать банк» и так далее в том же духе. Сам набор лозунгов этой «революции» тунеядцев о том красноречиво свидетельствовал. Немереные европейские зарплаты и пенсии без малейшего намека на соответствующие трудовые усилия, безвизовый выезд в Европу как гарантия их получения – вот что было написано на «революционных знаменах». Миллионы идейных бездельников, воспитанных на американских мультиках про беззаботного дядюшку Скруджа с его россыпями золотых монет и на гламурных сериалах о жизни миллионеров, было бесполезно убеждать в очевидном – что все это сказки для буратин и что в реальной жизни все обстоит с точностью до наоборот.

И вот прошло ровно два года. Канули в небытие не только европейские зарплаты и пенсии, но и даже минимально приличные украинские, накрылся медным тазом и заветный «безвизовый режим», в общем — лопнули практически все без исключения мыльные пузыри этой «революции». И казалось бы – должно, наконец, наступить всеобщее прозрение и отрезвление. Пришло время для осмысления простых и вечных истин, вроде той, что «без труда не вытащить и рыбку из пруда». И для того, чтобы засучить рукава и взяться за реальное дело. А для начала хотя бы узнать, что совковая лопата — это не «бывшая советская лопата», в чем уверены некоторые «продвинутые» креаклы, а специализированный шанцевый инструмент для подбора рыхлой земли или снега.

Но такое прозрение, тем более массовое, возможно только в стране, где власть имущим угодно написать на девственно чистых мозгах «евробаранов» что-нибудь более осмысленное, чем «Хто нэ скаче, той москаль!» Но писать что-то другое так называемым «украинским властям» никак нельзя. Потому что это будет «зрада» космических масштабов и предательство идеалов майдана. Да и о каком созидательном и результативном труде можно говорить в случае с территорией, где стараниями тех же властей пошла прахом практически вся экономика?

Поэтому киевские охмурители предпочитают не искушать судьбу и продолжают окормлять свою паству пусть уже и практически несъедобной, но привычной идеологической ботвой насчет неизбежной «пэрэмоги». Причем с учетом специфики аудитории, страдающей крайним разжижением мозгов и на этой почве – патологическим легковерием, прямо так и пишут в заголовках своих прокламаций — «Все будет хорошо!».

Вот, например, именно так озаглавленный текст одного из местных аллилуйщиков режима некоего Андрея Скатерного. Поначалу, ознакомившись с его опусом, я подумал, что это такой себе тонкий троллизм в отношении киевской хунты, которая ввиду своей крайней тупости, не способна усмотреть в этом крамолу. Однако присутствие данного текста слов на вполне правоверном киевском сайте «Обозреватель.уа» в соседстве с трудами небезызвестного соловья госдепа В.Портникова, отнюдь не склонного троллить своих хозяев, убедило, что все это пишется на полном серьезе. А потому не могу отказать себе в удовольствии процитировать некоторые фрагменты этих поистине феерических «записок сумасшедшего»:

 

«Наши западные партнеры взялись за нас всерьез, поэтому никто особо не шумит, ибо не хочет завтра просматривать за столом американского посла документы, которые он предпочел бы никогда не видеть. Только не надо голосить, что мы опять под чьим-то влиянием и нас снова куда-то ведут. Помню, как в Европе где-то нашли девушку, которая несколько лет провела в рабстве в подвале у соседа. Так вот она тоже не сама шла, а ее вели врачи, попутно вливая какие-то живительные растворы. И, уверен, так продолжалось до тех пор, пока она не смогла ходить самостоятельно. Так и у нас после 300 лет российского подвала с силенками не очень, да и мозги надо поправить. Вот и ведут нас опытные врачи.

 

Это ведь для нас такое впервые, а для США и ЕС — штатная операция по спасению соседней страны. Они уже много раз это проходили, у них есть четкие разработанные и обкатанные планы действий и те, кто хоть как-то внимательно следят за ситуацией, видели как они непринужденно переключились с плана «А» — вот вам бабло, давайте развивайтесь, на план «Б» — не можете сами, мы вам поможем, шаг влево, шаг вправо — побег, прыжок на месте – провокация».

 

«Это о внутреннем. О внешнем уже особо и говорить скучно — за рашку взялись не менее серьезно, чем за нас, только с другой стороны и с иными целями. Конечно, оно еще может взбрыкнуть, еще может подергать и даже попробовать изобразить наступление. Но на то и стоят там наши парни и я в них уверен больше, чем в бетоне. А вопрос сейчас решается о том, резать на куски россию (так в тексте – ред.) сразу, или разрешить ей сперва погнить с десяток лет за железным занавесом, если будет вести себя тихо. Я почти уверен, что путин выберет второй вариант. Так что все будет хорошо».

Скажу честно. У меня нет стопроцентной уверенности, что даже сам автор этого опуса верит в написанную им галиматью, которую даже критиковать неудобно – настолько она чудовищно глупа и бездарна.

Возможно, что он просто таким нехитрым способом судорожно пытается удержать в своих руках ускользающую из них главную на сегодняшний день «европейскую ценность» — кусок хлеба с маслом и колбасой.

Но что-то все-таки вынуждает меня думать, что дело не только в этом. А в том, что индивидов, по настоящему устрашенных перспективой пробуждения от сладостно-халявной европейской мечты, на «украиньских теренах» по прежнему достаточно много. И они изо всех сил продолжают жмурить глаза и прятаться под одеялом от дневного света, чтобы спастись от этой ужасной для них правды. Которая заключается в том, что единственным их реальным шансом на спасение в этом чудном новом мире на самом деле являются не сказочное «европейское будущее Украины», а самые натуральные кайло и лопата. В том числе и та самая — совковая. Которую эти прирожденные тунеядцы и бездельники заочно ненавидят. Потому что очень непривычны к любому труду. Ничего, придется привыкать.

Юрий Селиванов, специально для News Front

Юрий Селиванов 

Рейтинг: 0