shadow

На российских прилавках появились фрукты и овощи из Сирии

Сирийские фрукты и овощи должны будут заменить запрещенные турецкие продукты


shadow

Сегодня, 22 марта, СМИ сообщили о том, что в Россию начались первые поставки сирийских фруктов и овощей, которые будут должны частично заменить турецкую продукцию, которая была запрещена к ввозу.

Импортером продукции стала майкопская компания «Адыг-Юрак». Сообщается, что данная компания может быть связана со структурами Зараха Илиева и Года Нисанова, которые являются в Москве собственниками гостиницы «Украина» и торгового центра «Европейский».  Заметим, что первая партия фруктов и овощей же поступила в оптово-розничный продовольственный центр «Фуд-Сити», который находится под контролем бизнесменов.

На минувшей неделе была доставлена вторая партия продуктов в порт Новороссийска. В нее вошло примерно 3 тысячи тонн лимонов, апельсинов, грейпфрутов, капусты и томатов. До этой поставки из Сирии в Россию осуществлялись пробные поставки товаров небольшими партиями.

Как отметил глава «Адыг-Юрака» Аслана Панеша, компания продолжает вести переговоры относительно сбыта продуктов из Сирии розничными сетями «Пятерочка» и «Магнит», которые входят в X5 Retail Group.

Алсан Панеш отметил, что ключевой проблемой, которая является помехой для налаживания постоянного импорта, является некачественная упаковка. Ожидается, что через шесть месяцев в Сирии начнется производство современных упаковочных материалов, а инвестиции на это направит компания «Адыг-Юрак».

Реализация данного решения даст возможность каждую неделю завозить около 3-4 тысяч тонн фруктов и овощей. В планы компании входит увеличение объема импортируемой продукции до 5 тысяч тонн в неделю.

1 января 2016 года начало действовать продуктовое эмбарго в отношении Турции. Список продукции, которая запрещена к ввозу была опубликована в декабре прошлого года. В него вошли огурцы, томаты, виноград, апельсины,  груши, тушки индеек и кур.

Напомним, что российско-турецкие отношения заметно испортились после того, как 24 ноября турецким истребителем в сирийском небе был сбит российский самолет Су-24, принимавший участие в воздушной операции против ИГ.

По материалам Лента

Фото Коммерсантъ

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.