shadow

Трамп: «Почему мы снова ведем к потенциальной Третьей мировой войне с Россией?»

Миллиардер задается вопросом, как долго США будет принимать участие в НАТО при её нынешних участниках


shadow

Дональд Трамп, который участвует в активной предвыборной гонке за президентское кресло Америки, в последнее время стал достаточно популярной фигурой. О нем пишу мировые СМИ, в частности на встрече с репортерами газеты Washington Post Трамп рассказал о своем желании уменьшить расходы страны, которая тратит деньги на НАТО, а также откреститься от Украины, которая, по его мнению, всем успела порядком поднадоесть.

Давайте же попробуем разобраться, сможет ли Трамп подтвердить свои слова на деле и поможет ли ему снижение военной агрессии на выборах.

Ныне Трамп заметная персона. Среди Республиканской партии он лидирует в гонке за кресло Обамы. Его лидерство в предвыборной гонке объясняется не просто везением, а новыми ходами, которые кандидат выискивает при общении со своими избирателями. Кроме того, республиканец умеет превосходно и ярко их подать широким массам. Миллиардер даже в редакции Washington Post задается вопросом, как долго США будет принимать участие в НАТО при её нынешних участниках.

В качестве примера миллиардер акцентирует своё внимание на Украине, для решения конфликта в этой стране силы альянса ничего не делают, но все шишки летят не на ФРГ и европейских государств, а почему-то на США.

«Почему мы снова ведем к потенциальной Третьей мировой войне с Россией?» — недоумевает он.

С каждым годом расходы Америки на НАТО только растут. Поэтому Трамп призывает не только их снизить, но и поумерить своё влияние альянсе. По мнению республиканца, Штаты вообще должны перестать позиционировать себя, как самая ведущая мировая сила, которая старается оказывать своё влияние на всех регионах Земли. К примеру, огромные денежные траты на военные цели идут в тихоокеанский регион. «Времена таких идей уже давно прошли», — подчеркнул республиканец.

Также Трамп отметил, что экономика Америки все больше походит на огромный мыльный пузырь, если ничего не предпринять именно сейчас, то он может лопнуть. Трамп считает, что Штатам просто нужно создать с Израилем сильный альянс и перенести американское посольство из Тель-Авива в Иерусалим.

Мнение эксперта

Политические взгляды Трампа постарался объяснить Григорий Добромелов — политолог и директор Института прикладных политических исследований считает, что в словах Трампа попахивает популизмом.

«Никакого отношения к реальной политике эти предвыборные лозунги не имеют. В действительности для граждан Америки самое важное — внутренняя политика, вопросы образования, здравоохранения и снижения безработицы. Внешние вопросы их волнуют в меньшей степени. Потому заявления Трампа для большинства американцев понятны, они его поддержат. Трамп работает на свой электорат и никак не позиционирует контуры своей будущей внешнеполитической деятельности после гипотетического избрания президентом», — комментирует эксперт.

Ничего странного нет также в желании Трампа относительно альянса с Израилем. Ведь известно, что в американском Конгрессе достаточно сильно лоббируют Израиль и Армению.

«Поэтому Трамп ориентируется и на своих спонсоров, и на определенные элитные группы. Понятно, что любой президент США будет действовать, прежде всего, из геополитических интересов страны и в меньшей степени будет ориентироваться на своих предвыборных обещаниях. Согласование с американским истеблишментом своих действий — тонкая работа. Поэтому ждать, что Трамп вдруг станет панацеей и перестанет позиционировать Штаты как центр мировой силы, не стоит. Некоторая коррекция возможна в зависимости от приоритетов на текущий момент, но, в целом, расходы на НАТО не уменьшатся», — продолжает политолог.

В России практически все поддерживают кандидатуру Трампа, так как видят в нем союзника. Трамп периодически делает дружественные комплименты в адрес президента Путина, поддерживает политику Кремля.

«Трампа позиционируют как друга России исключительно в России по принципу выбора наименьшего из зол для нас и наибольшего зла для самого американского народа. Хотя это далеко не так. Сам Трамп плоть от плоти от американского истеблишмента, и сложно себе представить, чтобы он начал независимую и самостоятельную игру. Любой президент будет действовать в геополитических рамках и в том контуре, который наметился в отношениях с Россией», — резюмирует Добромелов.

Это можно пояснить тем, что американскими президентами управляют более сильные игроки, они просто не желают афишировать свою личность на публике. Кто относится к таким силам? Прежде всего, это кланы Бушей, Ротшильдов, Дюпонов, Рокфелеров. Благодаря им, любой президент не сможет править самостоятельно, он будет выполнять волю вышеупомянутых миллиардеров. Кто знает, возможно, Трамп пребывает в числе этих самых кланов.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.