shadow

«ГАЗ» приступил к серийному выпуску электромобилей

Первые такие автомобили должна получить в рамках заказа одна из энергетических организаций Москвы


shadow

Первые электромобили «Газель NEXT» уже сейчас испытываются на полигоне автозавода. В случае успеха первая партия таких машин отправится в Москву для реальной эксплуатации уже в 2016 году, рассказал руководитель отдела «Концепция продукта» в инженерном подразделении «Группы ГАЗ» Евгений Сударский.

Первые такие автомобили должна получить в рамках заказа одна из энергетических организаций Москвы. Её сотрудники будут осуществлять полноценную эксплуатацию электромобилей наравне с машинами на привычных дизельных двигателях.

По словам Сударского, у компании есть все достижения и разработки для запуска серийных моделей беспилотных коммерческих автомобилей. 180 таких элементов помощи водителю установлены и тестируются на опытном образце автобуса «Лиаз».

Однако такой дорогостоящий проект слишком рискованно запускать в нынешних условиях повышения кредитных ставок в банках. Проект будет развиваться при спонсорской деятельности государства, подчеркнул топ-менеджер. В таких условиях серийный выпуск «умных» автомобилей возможен к 2030 году.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.