shadow

Операция в Сирии. Запад недоумевает: вводит или выводит?


shadow

Генштаб ВС РФ объявил о своей готовности с 22 марта возобновить применение военной силы против всех вооруженных формирований, систематически нарушающих перемирие в Сирии.

Ранее, 5 марта, Россия пригласила военных США в Москву или другое удобное место для того, чтобы обсудить механизм контроля перемирия в Сирии. Российская сторона предлагает американцам принять участие в обсуждении соглашения, которое регламентирует силовое воздействие на нарушителей режима прекращения огня.

До настоящего момента реакции на предложение, выдвинутое нашими военными, не последовало. А раз так, то с завтрашнего дня российские ВКС приступят к выполнению этих правил в одностороннем порядке.

«При отсутствии реакции США на данные предложения Российская Федерация с 22 марта приступит к одностороннему применению правил, предусмотренных Соглашением… Подчеркиваем, что военная сила будет применяться только после получения достоверных доказательств систематического нарушения вооруженными формированиями обязательств, взятых в рамках реализации Совместного российско-американского заявления о прекращении боевых действий в Сирии от 22 февраля 2016 года. В отношении формирований, соблюдающих режим перемирия, а также мирного населения и гражданских объектов военная сила применяться не будет», — заявил начальник Главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Рудской.

Насколько я помню, такая ситуация уже возникала в начале нашей операции в Сирии. Тогда американцы тоже игнорировали предложение наших военных о координации действий и обмене полетными данными. Переговоры в итоге все же состоялись, но произошло это уже после того, как стало ясно, что наши ВКС начали диктовать свои правила поведения в сирийском небе. История повторяется.

Инициатива снова в руках России, и это обстоятельство снова не вмещается в рамки восприятия американских политиков. Вратарь, поставленный в качестве мебели в ворота, в которые раньше никто даже не пытался вкатить мяч, стоит с раскрытым ртом и хлопает широко зарытыми глазами? Единственная реакция, которая последовала со стороны США – в западных СМИ начали интенсивно распространяться слухи о том, что Путин якобы обратно вводит войска в Сирию.

Информацию о том, что на базе в Латакии якобы появилась новая военная техника и вертолеты Ми-28 и Ка-52, прокомментировал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. «Я хочу напомнить, что президентом было принято решение о выводе нашего контингента, но также было принято решение о том, что пункты временного базирования в Хмеймиме и Тартусе остаются и обеспечивается их безопасность», — сказал Песков.

Попытки американцев гнать волну на наши действия в Сирии обречены на провал. На данный момент они просто не вполне понимают, что происходит. То они заявляют, что Путин не выводит войска, потом говорят, что Путин войска выводит, но не те, теперь «выясняется», что Путин вводит войска «обратно». Извините, но все эти заявления про «вводит и выводит» наталкивают на мысли вполне определенного толка, нежели отражают реакцию на происходящее со стороны мирового гегемона.

Источник

Фото Politikus

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.