shadow

Евросоюз обо всем договорился с Эрдоганом. Грецию не спросили


shadow

Впрочем, как не спросили и миллионы других граждан всеевропейского объединения. Французское издание Boulevard Voltaire еще неделю назад в отношении европейско-турецких переговоров посылало сигнал «мэйдэй» всей континентальной общественности, прямо заявляя, что «Европейский Союз подписывает сейчас смертный приговор самому себе, и, быть может, всем нам».

При всем при этом, свершившееся все-таки на днях соглашение (которое во многих СМИ уже откровенно называют «капитуляцией Европы перед Турцией»), разумеется, никоим образом ситуацию с беженцами не улучшило. Буквально на следующий день после подписания евро-турецкого «исторического» договора (точнее, ночью, с 20 на 21 марта), невзирая на угрозу немедленного возврата в Турцию, к греческим берегам прибыло множество новых лодок с беженцами. Полтора десятка из них причалили к острову Лесбос. Всего на острова Греции в Эгейском море за день высадились еще, по меньшей мере, 875 беженцев. По большей части сирийцы.

Греческие власти жалуются на проблемы, связанные со вступившим в силу миграционным соглашением между ЕС и Турцией. «Не хватает времени для реализации соглашения. Не хватает полицейских, переводчиков. А наплыв беженцев все не прекращается», – сетует на удручающее положение дел уполномоченный греческого правительства по миграционной политике Йоргос Кирицис. По мнению премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, считающегося одним из здравомыслящих европейских лидеров, соглашение, которое подписали Германия и Турция, вовсе не ставит своей целью остановить «небывалый поток мигрантов», и приведет к тому, что вся Европа окажется в «осаде беженцев» и будет нести этот груз годами.

По мнению политика, главная идея этого предательского пакта состоит в том, что на переговорах между Меркель и Эрдоганом должны быть подписанные некие тайные обязательства сторон.

Сам Орбан не дает прямого ответа, в чем состоят тайные договоренности. Но, глядя на ситуацию в Ближнем Востоке и давая себе несомненный отчет в том, насколько окрепли здесь позиции России, можно сделать вывод, что лидеры ЕС готовы ценой предательства интересов Европы поддержать Эрдогана пиаром и деньгами. Дабы укрепить пусть строптивого, но всё-таки союзника НАТО в регионе, где, судя по всему, наблюдается перелом в войне и в наступление перешла армия Сирии – союзница России и Ирана.

Источник

Фото Politikus

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.