shadow

В Днепропетровске на украинцев заводят уголовные дела за комментарии в соцсетях

Несмотря на заявления Порошенко о ценности свободы слова в Украине, на ее жителей заводят уголовные дела за простые комментарии в интернете


shadow

Свобода по-украински – это когда на граждан страны заводят уголовные дела за то, что они просто выражали свое мнение в социальных сетях интернета

Режиму Порошенко становится все труднее поддерживать авторитет власти в Украине. Большая часть населения страны начинает понимать, что после вооруженного переворота государство движется в пропасть, из которой будет очень сложно выбираться. Референдум в Крыму, желание жителей Донбасса отсоединиться от Украины, беспорядки на Западе страны, например – Мукачево или Ровненская область, все эти события свидетельствуют о том, что Киев с каждым днем все больше теряет контроль. К этому следует добавить произвол ряда чиновников, внутриполитическую борьбу и беспредел, который устраивают различные добровольческие батальоны. Последнее время недовольство стали выражать и рядовые граждане Украины. Самый простой способ это сделать – написать свое видение ситуации в стране на каком-нибудь сайте или в соцсети.

Однако тут включается репрессивный аппарат режима Порошенко. Если с добровольческими батальонами или с определенными чиновниками Киев сделать ничего не может, то против рядового гражданина у него есть средства.

В Днепропетровске СБУ начало досудебное следствие по уголовному делу против пользователей соцсети «ВКонтакте». Причина – выражение несколькими гражданами Украины мнения, которое противоречит главной идеологии Киева и критика нынешней власти. Известно, что следствие завело уголовное дело по ч.1 ст. 110 – «посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины». Каким образом простой комментарий в интернете может стать угрозой территориальной целостности, пока неясно.

СБУ установило личности троих жителей Днепропетровска и обвиняет их в принадлежности к некой радикальной организации, которая якобы хочет нанести урон Украине. Как правило, такие уголовные дела из-за простых выражений своего мнения, делали в нацисткой Германии, где любой противник тогдашней идеологии считался злостным преступником.

Киев понимает, что ничего противопоставить нормальным вопросам и критике рядовых граждан он не в состоянии. Также чиновники в украинском правительстве четко понимают, что в скором времени недовольных будет становиться все больше и больше, поскольку с экономикой страны дела обстоят не лучшим образом. Следовательно, Киеву необходимо срочно пресекать любое недовольство, причем делать это показательно, чтобы другие боялись выражать «неправильное» мнение.

Если в СБУ хотели тихо и быстро заставить замолчать «инакомыслящих» в Днепропетровске, то об этом бы даже не узнала пресса. Однако мы наблюдаем обратное – населению Украины наглядно показывают пример того, что с теми, кто против нынешней власти, будут поступать жестко и карать даже за простые фразы в соцсетях, наплевав на все права человека и демократические ценности.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.