shadow

Какие бывают КАМАЗы


shadow

Вы когда-нибудь задумывались, почему все большие автомобили принято называть «КАМАЗом»? Согласитесь, ведь это название российского грузовика стало настолько привычным, что приобрело оттенки имени нарицательного. Действительно, если посмотреть со стороны маркетинга, то, к примеру, для тех же Набережных Челнов это замечательно.

При этом, здесь есть и вторая сторона, которая заключается в том, что в нашем понимании «КАМАЗ» представляет собой большой грузовик, перевозящий мусор, гравий и снег. Этот грузовой автомобиль настолько стал популярен, что на него не составит труда найти необходимые запчасти http://www.avt-msk.ru/news/pokupka-zapchastej-kamaz-v-moskve. А в Татарстане, например, производится очень много спецтехники, которая не каждый день встречается нам в нашей повседневной жизни.

К  примеру, вы слышали о «ломовозах»? Это такой грузовой автомобиль, с помощью которого возможно проведение погрузочно-разгрузочных работ, а также транспортировка металлических отходов. Когда смотришь на такой агрегат, складывается впечатление, что он схватит тебя своей громадной «рукой».

Среди «КАМАЗов» есть еще грузовик, получивший название «мультилифт». Он представляет собой крюковую систему, оснащенную крюковым захватным устройством и гидравлическим приводом.

1г_1

Кроме этого, на улицах любого города можно очень часто увидеть грозные «бункеровозы», которые занимаются собором контейнеров, которые располагаются практически около любой небольшой строительной площадки.

Для того, чтобы выровнять землю, расчистить большую мусорную свалку или убрать снег, используется комбинированный КАМАЗ, оснащенный грейдерной системой.

Также, можно встретить КАМАЗ, который может выполнять функцию экскаватора. Для этого на его шасси устанавливается специальный ковш.

Помимо этого, эти грузовики были адаптированы под ремонтные работы на высоковольтных линиях электропередач, а также для осуществления промышленной переработки снега, обеспечения резервным освещение и теплом жилых объектов в случае аварий на теплосетях. Такая техника, как правило, оснащается специальным оборудованием.

Сообщается, что «КАМАЗ» планирует в ближайшее время занять около 40% рынка техники в области отходов. Данный рынок на территории России составляет 400 миллионов долларов.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.