shadow

Толерантность по-норвежски: смены пола уже недостаточно

Приверженность идеям ЛГБТ-сообщества в Норвегии достигла новых высот


shadow

Теперь норвежцы могут юридически менять свой пол, для этого не нужно проходить медицинское и психиатрическое обследование, закон касается и несовершеннолетних детей

Уважение прав человека и терпимость к нетрадиционной ориентации в Норвегии достигли такой точки, когда уже можно смело задавать вопросы об адекватности законодателей. В стране, где когда-то жили свирепые и известные на весь мир викинги, теперь можно менять свой пол, причем даже детям. Более того, для этого теперь вовсе не нужно делать что-то со своим телом, проходить долгие медицинские обследования, интенсивные гормональную терапию и получать заключения из психиатрии, свидетельствующие о вменяемости человека.

Стать мужчиной или женщиной в Норвегии скоро можно будет юридически, т. е. в любой момент если вам захотелось сменить пол, достаточно просто подать запрос в правительство на смену документов.

Инициатором такого толерантного закона стало министерство здравоохранения Норвегии. Чиновники этого ведомства посчитали, что гормональная терапия и психиатрическое обследование – это ненужные преграды, которые мешают определенным людям поскорее сменить пол, ведь внутри они являются не женщиной, а мужчиной или наоборот.

Никакой критики, по крайней мере в скандинавских СМИ, в Норвегии по этому поводу не наблюдается. Ряд чиновников, включая министра здравоохранения Норвегии Бента Хойе, даже гордятся скорым принятием подобного закона. В парламенте этого государства большинство уже выступило «за» введение таких норм.

По словам Бента Хойе, Норвегия показывает пример толерантности всему миру и является своего рода «на передовой» в борьбе за права ЛГБТ-сообщества. На практике же эта скандинавская страна де-факто поощряет и специально распространяет идеи об однополых отношениях и смене пола. Чего только стоит роль детей в этом новом законе. По инициативе министерства здравоохранения менять пол могут даже дети Норвегии. Для этого им нужно всего лишь пару раз кликнуть мышкой в интернете. Если же родители будут против, то правительство оставляет за собой право заставить их принять решение ребенка.

Таким образом, любой полноценный мужчина, женщина, мальчик или девочка в любой момент может стать представителем противоположного пола по паспорту. Следовательно, он или она, начнет одевать соответствующую одежду, специфически себя вести и по-своему реагировать на людей с традиционной ориентацией.

Как это все отразится на демографической проблеме в правительстве Норвегии, конечно, вряд ли подумали. Также в министерстве здравоохранения страны, видимо, забыли, что психиатрическое обследование делается для того, чтобы понять, насколько человек может быть нездоровым психически, не имеет ли он склонности к педофилии или другим отклонениям. Но ради прав ЛГБТ-сообщества в Норвегии решили отодвинуть все это на второй план и предоставить возможность менять пол в любой момент без каких-либо медицинских наблюдений.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.