shadow

Россия пригрозила применять военную силу в адрес нарушителей перемирия в Сирии

Российская авиация готова с 22 марта начать наносить удары по вооруженным формированиям


shadow

Сегодня, 21 марта, замначальника Генштаба России Сергей Рудской выступил с сообщением, что российская авиация с 22 марта готова в одностороннем режиме начать использовать военную силу по отношению к вооруженным объединениям, которые регулярно нарушают режим прекращения огня в Сирии.

Сообщается, что данные меры будут реализованы в том случае, если не поступит ответ США на предложения России относительно контроля за перемирием, предложенные 25 февраля.

Сергей Рудской отметил, что военная сила может быть использована только после того, как будут получены достоверные факты регулярных нарушений вооруженными объединениями обязательств, которые были взяты в рамках исполнения Совместного российско-американского заявления о перемирии в Сирии, принятого 22 февраля текущего года.

По отношению к объединениям, которые выполняют режим прекращения огня, а также гражданских объектов и мирного населения, военная сила не будет применяться.

14 марта российские власти выразили обеспокоенности по причине нарушения режима прекращения огня, которое было зафиксировано в сирийской провинции Хама. Режим перемирия нарушили отряды оппозиции, включенные США в перечень соблюдающих данное соглашение.

27 февраля 2016 года в Сирии начало действовать соглашение о перемирии. Документ, которым предусмотрено перемирие был принят Советом Безопасности ООН на сутки раньше.

Проект резолюции был совместно подготовлен Россией и США. Резолюцией было предусмотрено продолжение боевых действий только по отношению к «Исламскому государству», деятельность которого запрещена на территории России, а также ряду определенных Совбезом террористических группировок.

По материалам ТАСС
Фото ТАСС

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.